Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 76.3203 + 0.1204
EUR: 91.3096 + 0.1059
Погода и курсы валют

До Оренбургской области добралось опасное заболевание

До Оренбургской области добралось опасное заболевание
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что в лесной зоне на территории охотхозяйства ООО«Зеленая роща» Грачевского района было обнаружено 10 павших кабанов.
При лабораторных исследованиях (методом ПЦР) патологического материала от павших кабанов выявлен вирус африканской чумы свиней (АЧС). В настоящее время осуществляется купирование и ликвидация эпизоотического очага (сжигание трупов павших животных, дезинфекция места сжигания трупов).
"Эпизоотическая ситуация по АЧС и проводимые мероприятия по недопущению распространения и ликвидации заболевания находятся под контролем Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и Правительства Оренбургской области. Принимаются все необходимые меры по установлению карантинных мероприятий, - сообщили в ведомстве."
Отметим, что африканская чума свиней, к счастью, не опасна для людей, однако смертельна для свиней: это вирусное заболевание не поддается лечению или профилактике с помощью вакцин. Вирус АЧС очень устойчив к факторам внешней среды. Единственный надежный способ борьбы – уничтожение (путем сжигания) всех свиней, диких и домашних, в очаге заражения, из-за чего производители несут колоссальные экономические потери.
Болезнь обладает высокой степенью летальности, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100% заболевших животных. Лечение запрещено, вакцины не существует.
Источник: https://orenday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: