Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 92.0425 - 0.5896
EUR: 99.9214 - 0.2562
Погода и курсы валют

Естественная убыль: Оренбуржье восполняет демографическую яму за счет мигрантов из стран СНГ

Естественная убыль: Оренбуржье восполняет демографическую яму за счет мигрантов из стран СНГ
В Оренбургской области снова зафиксирован демографический спад. За два первых квартала 2023 года естественная убыль населения превысила шесть тысяч человек, еще тысяча оренбуржцев уехали из региона.
Печальную статистику приводит Оренбургстат. По данным ведомства, за январь-август зафиксировано 10825 родившихся и 16884 умерших. Несмотра на снижение смертности почти на три процента (рождаемость упала на 0,7%), естественная убыль населения в регионе составила 6059 человек.
В январе-августе 2023 года миграционное снижение (превышение числа выбывших над числом прибывших) составило 1022 человека. Прибыли в область из других регионов России и государств более 13 тысяч человек, уехали — более 14 тысяч.
Приток за счет мигрантов
По данным Оренбургстата, в регионе сохранился миграционный прирост в обмене населением с государствами-участниками СНГ. По сравнению с прошлым годом он выше на 8 %. Наиболее значителен приток мигрантов из Таджикистана и Казахстана. Страны СНГ — единственный пункт в таблице притока населения, откуда есть как абсолютный, так и относительный прирост к прошлому году.
За пределами СНГ чаще всего в Оренбуржье прибывают из Германии и Вьетнама, больше всего уехавших — в Индию и Вьетнам. На третьем месте по прибытию и убытию — Грузия.


Фото - https://orenburg.media/
Источник: https://orenburg.media/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: