Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.2746 + 0.3740
EUR: 73.4808 + 0.3463
Погода и курсы валют

Госжилинспекция разъяснила

Госжилинспекция разъяснила
В адрес государственной жилищной инспекции по Оренбургской области поступают многочисленные обращения нанимателей квартир в многоквартирных домах по вопросам оплаты за установку общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов (электроэнергии, холодной и горячей воды, тепловой энергии).
- Обязанность по установке общедомовых приборов учета в силу Федерального закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности возложена на собственников квартир в многоквартирном доме, - поясняют специалисты госжилинспекции. - При этом, в случае, если собственники до 1 июля 2012 года не установили общедомовые приборы учета, то обязанность по их установке возложена в том числе и на ресурсоснабжающие организации, с последующим отнесением понесенных расходов на собственников. В случае неуплаты, указанные средства могут быть взысканы с собственников в судебном порядке.
Таким образом, если квартира является муниципальной собственностью, то расходы по установке общедомового прибора учета должен оплачивать муниципалитет в лице уполномоченных органов.
Если у нанимателя квартиры в квитанции по оплате за жилищно-коммунальные услуги включена строка: оплата за установку общедомового прибора учета, то за возмещением соответствующих расходов необходимо обращаться в муниципалитет.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: