Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.9121 + 0.1826
EUR: 70.4759 + 0.0548
Погода и курсы валют

Как живет дитя войны в Калиновке

Как живет дитя войны в Калиновке
Как живет дитя войны в Калиновке (Гайский городской округ) на пенсию в 8000 рублей 

Жительница п.Калиновка Лилия Семеновна Брюхова более сорока лет проработала в бюджетной сфере. Заработала пенсию - 8 000 рублей. 300 рублей получает доплату, как попавшая в статус "Дети войны". На сегодняшний день Лилии Семеновне 76 лет. Проживает одна, единственная дочь умерла, мужа тоже не стало много лет назад. Калиновские блага - газ и вода в доме из-за мизерной пенсии ей недоступны. Прошедшим летом к пенсионерке нагрянули представители МУП ЖКХ. Так как у пенсионерки приусадебный участок (так должно быть она его поливает!), выписали ей штраф 35 000 рублей. А огород пенсионерка уже несколько лет не сажает: силы не те. Вода - только для питья, стирки, да помывки. Колонку, которая была рядом с домом, МУП ЖКХ отключило. Четыре месяца ходила пенсионерка с флягой за водой в конец ул. Курортной. Дорога не близкая. 

Из-за того, что нет денег на подключение газа, топит печку дровами. На зиму требуется шесть кубометров дров. Купила два. Уплатила 5 000 рублей. Жизнеописание Лилии Семеновны можно продолжить, сделав упор на главную проблему. А проблема в том, что при выходе из квартиры прямо над головой рушится потолок подсобного помещения. В любую минуту он может обвалиться на голову. Со своей проблемой она обращалась в разные инстанции. Ответ один: "Частная собственность. Ремонтируйте сами". Лилия Семеновна горько плачет, рассказывает о том, как приходили социальные работники: "Мне сказали, что если обвалится крыша, то меня определят в дом старости. А я здесь жизнь прожила, куда я поеду?" 

Скудное питание, скромнейший быт, одиночество - сегодняшний день пенсионерки. А ведь для счастья ей надо совсем мало: "Нашелся бы человек, который бы мне помог залатать крышу, зима не за горами". 

В Гае много говорится и пишется о волонтерстве. Мол, не забывают дети стариков. А вот о Лилии Семеновне напрочь забыли. В силу ее возраста ей требуется внимание волонтеров. В Калиновке школы нет, дети ездят в Гай. Калиновка не относится к черте города, начальство поселка находится в Колпакском. О проблеме с крышей у пенсионерки Брюховой знает начальник территориального отдела "Колпакская сельская администрация" А.В. Котельников. На прошедшем недавно сельском сходе Лилия Семеновна слезно просила о помощи у городского руководства. 

Услышат ли чиновники плачь дитя войны с ул. Курортной? 

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: