Хозяйкам на заметку: как сохранить собранный урожай долго свежим?
Оренбуржцам рассказали, как дольше хранить собранный урожайКак сделать так, чтобы урожай сохранялся долгое время и был вкусным, как с грядки? Лайфхаки, которыми смело можно пользоваться — в нашем материале.
По информации Минсельхоза Оренбуржья, все овощи, которые вы закладываете на хранение, должны быть целыми, упругими и без изъянов в виде точек и помятостей.
Например, болгарский перец лучше всего хранить на балконе или на лоджии. Его получится сохранить на полтора-два месяца. Нужно взять специально подготовленные ящики, застелить дно бумагой и засыпать опилками. Оптимальная температура хранения овощей от +8 до +12 градусов. Стоит избегать попадания прямых солнечных лучей, предупреждают дачники.
Помидоры, выращенные в открытом грунте, можно хранить в погребе или подвале. Долгое время пролежат те помидоры, которые были сняты с кустов до того, как ночная температура опустилась ниже +8 градусов.
В погребе баклажаны лучше всего хранить на полках, застеленных соломой. Аккуратно заверните каждый плод в бумагу. Сверху накройте овощи мешковиной.
Чтобы капуста лучше сохранилась, нужно обернуть кочаны бумагой или пищевой пленкой в несколько слоев. После сложить в картонные коробки так, чтобы кочаны не соприкасались между собой. Каждый месяц нужно проверять, нет ли на плодах плесени или гнили.
12+
Источник: https://56orb.ru