Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Лук против всех недуг

Лук против всех недуг
Кишечник должен работать правильно: топ 9 продуктов с пребиотиками
9 полезных продуктов с пребиотиками для здоровья кишечника
Пребиотики играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Они особенно полезны для людей, у которых есть проблемы с пищеварением. В этой статье мы расскажем о продуктах, которые содержат большое количество пребиотиков.
Некачественные продукты питания, плохая экология, стресс — все это может негативно сказываться на работе кишечника. Врачи рекомендуют включить в рацион питания те продукты, в которых имеется необходимое человеку количество пребиотиков. Разберемся для начала, что это такое и зачем они нужны.

Пребиотики и пробиотики — в чем разница?
Пробиотики — это микроорганизмы нормальной микрофлоры кишечника.

Пребиотики — это вещества, которые обеспечивают оптимальные условия для роста и развития именно нормальной микрофлоры. И пребиотики, и пробиотики безусловно оказывают значительное благоприятное воздействие на состояние и здоровье человека.

Продукты богатые пребиотиками
Как пишет Newia, большинство продуктов, в которых содержится достаточное количество пребиотиков, очень легко найти на прилавках магазинов или у себя на дачах или приусадебных участках.

В луке содержатся инулин и фруктоолигосахариды — вещества, которые служат пребиотиками. Поэтому смело добавляйте лук в любые блюда, чтобы получить пользу для своего здоровья.

В зелени одуванчика много инулина, который стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике. Также инулин помогает пищеварению, улучшая продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Зелень одуванчика можно добавлять в салаты или варить с ней супы.

Топинамбур богат инулином, который стимулирует рост бифидобактерий, помогает регулировать вес и поддерживает микробиоту кишечника. Кроме того, топинамбур содержит железо, калий и клетчатку. Продукт следует употреблять с осторожностью, так как он может вызывать расстройство желудка. Лучше добавлять его в соусы и супы.

Чеснок содержит фруктаны, которые оказывают пребиотический эффект на кишечник. Кроме того, чеснок обладает антибактериальными, антиоксидантными и противомикробными свойствами. Употреблять чеснок лучше в сыром виде, добавляя его в соусы, салаты или вторые блюда.

Бананы, особенно незрелые, содержат биологически активные соединения и пребиотики, полезные для толстой кишки. В зрелых бананах много клетчатки и веществ, стимулирующих рост лактобацилл — пробиотиков.

Спаржа содержит витамины группы В и фолиевую кислоту, а также пребиотики. Употребление спаржи стимулирует рост лактобацилл и бифидобактерий, способствует регулярному опорожнению и предотвращает запоры.

Фасоль, чечевица и соевые бобы также являются источником пребиотиков. Бобовые улучшают пищеварение и помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Некоторые виды морских водорослей, которые употребляются в пищу, содержат пребиотики. Они повышают активность кишечных микробов и устойчивы к переваривающим ферментам.

Цикорий содержит пребиотик инулин, который способствует пищеварению и улучшает работу кишечника. Однако добавлять корень цикория в пищу нужно с осторожностью, так как в большом количестве он может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта.
16+
Источник: https://56orb.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: