Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Оренбуржцам напомнили, сколько можно хранить салаты, чтобы избежать отравления

Оренбуржцам напомнили, сколько можно хранить салаты, чтобы избежать отравления
В Роспотребнадзоре Оренбуржья напомнили — салат, который хранился неправильно, может оказаться причиной тяжелого пищевого отравления.
— Срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2, +6 градусов, — отметили в ведомстве.
Обычно салаты из сырых овощей либо фруктов хранятся 18 часов, после заправки — всего 12 часов. Также не рекомендуют хранить более 18 часов, а после заправки — более 12 часов, салаты, в которых есть мясо. Не следует хранить более 18 часов салаты из вареных овощей, а заправленные более 12 часов. После заправки салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц можно хранить всего 6 часов. Всего 12 часов хранятся салаты с добавлением морепродуктов — без заправки; Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
Источник: https://ria56.ru/
Ссылки по теме:
23.12.2022 10:07:16

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: