Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.5453 - 0.2508
EUR: 89.2546 - 0.3929
Погода и курсы валют

Прививка как пропуск в Шенген. В ЕС хотят ввести иммунные паспорта на въезд

Прививка как пропуск в Шенген. В ЕС хотят ввести иммунные паспорта на въезд
Суть такая. Человеку, сделавшему прививку от коронавируса, выдается документ о вакцинации. Он может быть в электронном виде (приложение на смартфоне, где будет указан иммунный статус человека) либо в виде специального QR-кода. Обладателям таких паспортов обещают возможность свободно передвигаться по странам Шенгена, посещать общественные мероприятия и выезжать за границу.
Впервые идею введения подобных электронных документов стали высказывать ещё весной, во время первого разгара пандемии. Но предложение встретило тогда активную критику на Западе. После пандемия пошла на спад, и о вакцинных паспортах говорить перестали. И снова вспомнили в конце 2020 года. Некоторые авиакомпании даже поспешили заявить, что будут пускать на борт только пассажиров, сделавших прививку от COVID-19. В ближайшее время обсуждать введение иммунных паспортов будут законодатели во Франции и Великобритании. В Англии, на фоне введения третьего локдауна, вопрос свободы передвижений стоит особенно остро. И хотя официально власти многих европейских стран пока не подтверждают введение особых преференций владельцам вакцинных паспортов, подобные системы и приложения вовсю разрабатываются якобы в «исследовательских целях».  
В России сделавшим прививку от коронавируса тоже обещают паспорт вакцинации. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что его уже можно получить с 1 января. «На сайте госуслуг в личном кабинете пациент, который прошел вакцинацию, может получить дистанционно прививочный сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса», - отметил руководитель ведомства. Сегодня привиться можно двумя отечественными вакцинами – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». По данным Минздрава, в России вакциной «Спутник V» привились больше 800 тыс. человек. Руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев уверен, что иммунные паспорта скоро станут реальностью. «Я думаю, ряд стран будут вводить это быстрее, другие – более медленно. Но, безусловно, будут и в том числе перелёты на самолётах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам», - считает Дмитриев.
Источник: https://aif.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: