Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Тощая корейка - не по ГОСТу

Тощая корейка - не по ГОСТу
Новый ГОСТ на копчености из свинины появится в ближайшем будущем. В корейке и беконе совершенно легально поселятся усилители вкуса, стабилизаторы и даже... мочевой пузырь. Документ уже утвержден Росстандартом. Обновленные правила придут на смену старому ГОСТу, который был создан в 1985 году. Внешний вид ветчины по новому документу может быть любым. В старом же стандарте было указано, что она должна быть изготовлена в форме рулета. Для внешности правильной корейки авторы также прописали несколько требований. Она обязана быть прямоугольной формы, обязательно с ребрами. При этом позвонки на мясокомбинате надлежит удалить. Более того, ГОСТовская корейка не имеет права на излишнюю худобу: толщина в самом тонком месте должна достигать минимум четырех сантиметров. Также нарушением стандарта будет считаться слишком тонкий слой подкожного шпика для окорока. По правилам его должно быть не менее 3 см на прямом срезе. Для ветчины и свиного рулета допустима прослойка в 2 см. А вот к достижениям химической промышленности новый ГОСТ оказался куда более лоялен. Если в советском стандарте максимум нитритов — 0,003 процента от общей массы деликатеса, то теперь стало 0,005. Зато процент соли как был, так и остался на уровне 2,5% от общего веса изделия. Кроме того, из обновленных правил исчезло упоминание о специях и чесноке, которыми по прежнему ГОСТу должны были пахнуть мясные копчености. Наконец, в новом документе говорится о том, чем можно перевязывать окорок или ветчину. Для этого подойдут нитки — как льняные, так и хлопчатобумажные — шпагат и даже свиной мочевой пузырь.
Источник: www.mk.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: