Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 70.7520 - 0.3492
EUR: 78.5489 + 0.2878
Погода и курсы валют

В Бузулуке у стен местной администрации прошло собрание недовольных предпринимателей!

В Бузулуке  у стен местной администрации прошло собрание недовольных предпринимателей!

У собравшихся утром, 12 мая, возле здания местной администрации предпринимателей было одно общее пожелание – чтобы власть их услышала и приняла действенные меры.

Бизнес в городе простаивает. Несмотря на произносимые с экранов пафосные слова поддержки в адрес малого предпринимательства, сами предприниматели этой поддержки не чувствуют.

По их словам власть молчит, не желая вести с ними прямой диалог. У собравшихся было много вопросов, в частности, почему в условиях введенных ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, одни торговые точки остаются закрыты, а отдельным объектам торговли дан «зеленый свет» от администрации на продолжение торговли? Сотрудники администрации изначально предупредили людей, что  организация таких несанкционированных "митингов"  запрещена.  Более того, сразу вызвали полицию.

Но прибывшие на место сотрудники полиции никаких нарушений в собрании  людей возле здания администрации не нашли.  Люди были без плакатов и и рупоров, отсутствовала агитация, было желание поговорить с представителями власти, высказать свои проблемы. Организация таких собраний не противоречит  ФЗ РФ №54 от 19.06.04 г. "О собраниях, митингах и демонстрациях" 

Без полиции, разговор чиновников с представителями малого бизнеса состоялся только за закрытыми дверями (присутствующего на собрании видео-оператора представители администрации попросили удалиться). Встреча была организована только с активом предпринимательской группы в составе двух человек.

Но как постфактум, для предпринимателей этот разговор остался «пустым». По их словам администрацией они услышаны так и не были. Теперь представителям малого бизнеса придется отстаивать свои права, что называется «на бумаге», обращаясь с официальными жалобами и письмами в высшие инстанции.

Уже после того как люди разошлись интервью местным СМИ дала заместитель начальника Управления экономического развития и торговли Елена Подъячева, в котором со ссылкой на законы еще раз привела перечень ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, а также озвучила предусмотренные на законодательном уровне меры поддержки в отношении малого предпринимательства.

– Ссылаться на законы чиновники умеют, - говорят предприниматели. – Но что касается решения конкретных вопросов – тут просто тупик. Даст отмашку глава- разрешат открыть объекты торговли, пока нет этой отмашки ничего не решается.

Но ни сам глава города, ни кто-то из его замов на встречу к людям так и не вышли.

По словам предпринимателя Елены Сергейчевой, точка в налаживании диалога с властью еще не поставлена. Представители малого бизнеса намерены обратиться за отстаиванием своих прав с официальными заявлениями в прокуратуру.

– В условиях распространения коронавируса, мы предприниматели, конечно также как и все переживаем за свое здоровье и здоровье своих близких, за здоровье тех людей которые оказались сейчас на больничной койки. Желаем им скорейшего выздоровления и стабилизации ситуации. От себя ответственно заявляем, что мы, предприниматели, сделаем все возможное на своих торговых объектах. В случае их открытия, у нас будут созданы безопасные условия для нахождения продавцов и покупателей. Обязуемся соблюдать все меры, предписанные Роспотребнадзором (маски, антисептики, разметка для соблюдения социальной дистанции, санитарную обработку и др.). Ждем только одного – чтобы власть нас услышала и пошла нам навстречу

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: