Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 74.0448 - 0.3925
EUR: 89.4461 - 0.9282
Погода и курсы валют

В Бузулуке разгорелся скандал вокруг голосования за территории для благоустройства

В Бузулуке разгорелся скандал вокруг голосования за территории для благоустройства
В Бузулуке разгорелся скандал вокруг голосования за территории для благоустройства по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Жители рассказывают, что некоторым приходили смс с просьбой проголосовать за аллею Дружбы, да еще и отчитаться, поставив плюсик. Такой административно-образовательный ресурс включили сразу несколько школ города.
Противостояние по поводу объектов, предлагаемых для реконструкции в рамках нацпроекта, разгорелось и в соцсетях. Преимущественно среди сторонников и противников двух лидеров - парка Железнодорожников и аллеи Дружбы. «Я слежу за статистикой каждый день. В опросе голосуют чуть менее 100 человек в день. Но каким-то образом только за одно утро у сквера появилось +600 голосов. Это что ещё что такое», - писали в комментариях местные жители.
Часть аллеи в этом году уже будет уже реконструирована как победитель прошлогоднего голосования. Теперь на финансирование в 2022 году претендует окончание 55-миллионного проекта. А парк Железнодорожников изначально не был даже включен администрацией в перечень объектов для голосования. Это сделали инициативные жители города.
Они же теперь борются за него, опасаясь, что если парк не выиграет, то лишится своего рекреационного статуса. В прошлом году его уже пытались начать застраивать многоэтажками. Голосование проходило на официальном сайте муниципалитета. Несовершенная платформа городского референдума подогревает споры о накрутках. Администрация Бузулука утверждает, что будет рада любому результату волеизъявления горожан. Но признаётся, если выиграет аллея, осваивать финансирование будет проще. Так как проектирование уже выполнено.
Сегодня спорное голосование завершено. Подведение итогов тоже обещает быть непростым. Сторонники обеих площадок намерены продолжать отстаивать интересы своих городских микрорайонов. Вплоть до обнуления результатов и пересчета голосов. С одной стороны, такая активная жизненная позиция и неравнодушие к судьбе города со стороны бузулучан радует. С другой - взаимные оскорбления, обвинения и прямые указания пока еще далеки от цивилизованных форм участия в местном самоуправлении. Возможно, поэтому уже с этого года все подобные опросы будут проводиться на федеральной платформе.
16 февраля в администрации Бузулука сообщили, что аллея Дружбы набрала 43% голосов и стала победителем голосования.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: