Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 74.3615 + 0.9921
EUR: 90.4087 + 1.4410
Погода и курсы валют

В Бузулукском бору установят скрытые камеры

В Бузулукском бору установят скрытые камеры
В национальном парке «Бузулукский бор» с началом зимы сотрудники занялись созданием мест подкормки диких животных. Это необходимо для сохранения поголовья.
Период морозов – суровое время для обитателей леса, поиск пропитания может привести голодающих зверей к людским жилищам. Чтобы этого не произошло, работники природоохранной организации помогают животным пережить трудный период.
В местах постоянного обитания животных государственные инспектора в области охраны окружающей среды национального парка обустраивают подкормочные площадки с навесом, куда закладывают зерно, сено и развешивают веники, а для подкормки минеральными веществами устраивают солонцы. Это очень важно, так как в условиях отсутствия подкормки животные страдают от сильного истощения, развитие молодняка задерживается, часть его гибнет, - сообщили в ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор».
О безопасности животных в местах прикорма в прошлом месяце говорили депутаты Законодательного собрания области, когда побывали в парке с инспекцией.
Теперь в национальном парке не должно быть подобных проблем. Дело в том, что в ближайшее время подкормочные площадки будут оборудованы фотоловушками.
В организации пояснили, что раньше такая аппаратура использовалась в единичных случаях, теперь же речь идет о массовой установке камер.
Кроме того, оборудование позволит лучше изучить повадки представителей фауны бора, а ещё пополнит галерею парка новыми фото и видеосюжетами.
Напомним, фотоловушки устанавливают на деревьях и маскируют. Как только инфракрасный датчик прибора фиксирует движение, стартует фото или видео съемка. Современные устройства способны работать в режиме ожидания несколько месяцев.
Источник: buzulukskiybor.ru/

Комментарии (1)

ava01
Максим Шабалин 02.12.2020 13:13
Рояль в кустах. Всё кому надо будут знать. И когда надо сотрут запись. Это надо ставить на вышках и онлай всё писать.
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: