Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

В День памяти и скорби сотни бузулучан возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»

фото https://buzuluk.orb.ru/
фото https://buzuluk.orb.ru/

В Бузулуке в День памяти и скорби возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь»
22 июня 1941 года в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков, которая длилась долгих 1418 дней и ночей. 
В День памяти и скорби сотни бузулучан возложили цветы к  мемориалу «Вечный огонь»  в память о тех, кто отдал свою жизнь за свободу нашей Родины. Люди приходят целыми семьями почтить память воинов, в том числе и своих предков, погибших в годы войны. 
Совсем мало осталось свидетелей тех страшных событий. На фронт ушли порядка 30 тысяч бузулучан, более 11 тысяч из них не вернулись. В нашем городе проживает всего три участника Великой Отечественной войны и 125 тружеников тыла. К сожалению, совсем недавно ушел Варнавский Александр Иванович. Мы не должны забывать подвиг наших героев.  Деды и прадеды боролись с фашизмом. Многие из них сложили свои головы на полях сражений.   Наша задача – передавать эту память из поколения в поколение, чтобы юные бузулучане знали, какой ценой России досталась победа в самой страшной и кровопролитной войне. Сейчас, когда наши ребята, участвующие в специальной военной операции,  продолжают дело дедов –  это вдвойне важно.  Вся страна объединилась, чтобы помочь им одержать Победу. И я уверен, что так и будет, – подчеркнул глава города Бузулука Владимир Песков. 
Совсем молодым ушел на фронт Василий Яковлев. Сегодня он – один из немногих, перенесших тяготы войны на своих плечах. Василий Алексеевич отметил, что борьба с фашизмом, которую сейчас ведут наши ребята, как и прежде, завершится победой русского народа. 
Почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений пришли представители администрации города, депутатского корпуса, Совета ветеранов, военного комиссариата и неравнодушные жители города. 
Во всех образовательных организациях и учреждениях культуры проходят различные патриотические мероприятия. Воспитанники дневных лагерей также приняли участие в акциях, приуроченных ко Дню памяти и скорби.
12+

Источник: https://buzuluk.orb.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: