В Оренбуржье определили лучших производителей мясной продукции
В День качества в регионе состоялся смотр-конкурс мясной продукции на базе ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области». Комиссия провела дегустацию мясной продукции по пятибалльной системе, определив внешний вид, консистенцию, цвет и вид на разрезе, запах и вкус.По итогам конкурса были определены победители по 11 номинациям.
Также участники обсудили актуальные вопросы для мясоперерабатывающей отрасли, сообщают в пресс-службе Минсельхоза области.
«Здесь собрались производители мясной продукции со всей области.
Сегодня наша область обеспечена всеми продуктами питания, но есть необходимость увеличивать долю переработки. Причем это касается всей продукции – как животноводческой, так и растениеводческой. Правительство, губернатор ставят перед нами такую задачу», - отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.
Источник: https://vestirama.ru/