Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 92.0425 - 0.5896
EUR: 99.9214 - 0.2562
Погода и курсы валют

В Оренбуржье после прокурорских проверок закрывают аттракционы

В Оренбуржье после прокурорских проверок закрывают аттракционы

В Оренбургской области органы прокуратуры продолжают проверки безопасности аттракционов и спортивно-игровой инфраструктуры для детей.
 В Оренбурге на 4 аттракционах отсутствовали аптечки. При наличии протоколов ежегодной проверки технического состояния аттракционов в Журнал учета данные записи своевременно не вносились.
В Орске игровые площадки не были оснащены информационными табличками. В детском развлекательном центре отсутствовал дезинфицирующий раствор, не было термометров, предназначенных для контроля температуры воздуха, имелись следы загрязнений. Оборудование детской игровой площадки в спортшколе «Надежда» имело повреждения, которые после вмешательства прокуратуры были устранены. В парке имени Поляничко были выявлены нарушения требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов. Имелись сколы пластика с образованием острых, травмоопасных кромок на аттракционе цепочная карусель «Вихрь». После прокурорской проверки все сиденья аттракциона заменены.
В Абдулино возле ФОК «Старт» по улице Третьякова эксплуатировался батут, который не прошёл регистрацию в органах гостехнадзора. На центральной площади города расположена не отвечающая требованиям безопасности детская игровая площадка с горкой, каруселью и весами.
В селе Ташла Тюльганского района на детской игровой площадке, расположенной около дома № 6 по улице Коммунаров, отсутствовало ударопоглощающее покрытие и информационные таблички, содержащие необходимые сведения.
В Шарлыкском районе выявлены детские игровые площадки, которые не имели собственника и не были включены в реестр муниципального имущества. После вмешательства прокуратуры администрация оформила площадки в муниципальную собственность.
В Соль-Илецке на детской площадке в парке Горняков администрация не установила информационные таблички, содержащие информацию о правилах и возрастных требованиях при пользовании оборудованием. Отсутствовали номера телефонов экстренных служб.
Аналогичные нарушения выявлены в Александровском, Кваркенском, Акбулакском, Октябрьском, Беляевском, Новосергиевском, Матвеевском районах.
На шести детских площадках Тоцкого района выявлено сломанное оборудование, отсутствие лакокрасочного покрытия и другие нарушения. Правообладатели уже приступили к устранению нарушений.
Гайская межрайонная прокуратура установила отсутствие акта оценки технического состояния аттракционов «Тачка Маквин», «Супер Тачки», «Мишки и дети», карусели «Вертолеты», цепочной карусели «Забава» и эксплуатацию аттракционов по истечении назначенного срока службы. Эксплуатация аттракционов была прекращена.
Проверки аттракционов и детских площадок продолжаются.
 

Источник: https://orenburzhie.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: