Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.6354 + 0.7785
EUR: 91.6701 + 0.5243
Погода и курсы валют

Россия обыграла Чехию и выиграла Кубок «Карьяла»

Россия обыграла Чехию и выиграла Кубок «Карьяла»
Команда Игоря Ларионова, составленная из молодых хоккеистов, произвела настоящий фурор на первом этапе Евротура, выиграв все три встречи.
Матч между сборными России и Чехии по сути стал финальным на турнире, поскольку в оба предыдущих игровых дня выигрывали только они. Несмотря на это чехи оставили в резерве свою главную ударную силу, обеспечившую им обе победы — хабаровско-магнитогорское звено в составе братьев Зогорна и Андрея Нестрашила. Главный тренер Филип Пешан решил посмотреть в деле молодёжь, включая 17-летнего Станислава Свозила и 16-летнего Давида Иржичека; да и место в воротах доверил 19-летнему Лукашу Парику.
Пост номер один российской команды уже привычно занял блестяще сыгравший со шведами Ярослав Аскаров, а среди полевых игроков Игорь Ларионов продолжил ротацию левых крайних нападающих и поменял местами первую пятёрку со второй. С Ильёй Сафоновым и Егором Чинаховым вышел Максим Грошев, а его место в бывшей питерской тройке занял Егор Афанасьев. В третье же звено вместо Афанасьева отправился Арсений Грицюк.
Помимо Аскарова в воротах и ротации левых крайков привычным стал и автор первой шайбы сборной России. Родион Амиров, открывший счёт в матче с финнами и сравнявший со шведами, отличился и в этой игре, реализовав большинство за две минуты до первого перерыва. Перед этим россиянам пришлось нелегко. Чехи с самого начала завладели инициативой и провели несколько опасных атак — успешно отбитых, в том числе и в меньшинстве.
Понятно было, что при 0:1 чехи станут ещё настойчивее, нежели при 0:0, однако не успел толком начаться второй период, как Чинахов расстрелял Парика. Дабы облегчить россиянам задачу сохранить (и развить) преимущество, чехи вскоре остались в меньшинстве. А, отстояв его, сразу же удалились ещё раз. И тоже отстояли; но через 11 секунд после того как составы выровнялись Василий Подколзин завёз шайбу в зону, вытащив на себя сразу четверых соперников, а подоспевший на подмогу Афанасьев навесом зашвырнул её в ворота — 3:0!
То ли чехи поняли, что если сейчас побегут отыгрываться — обязательно получат четвёртую; то ли просто сникли. Так или иначе, территориальное преимущество теперь уже перешло к россиянам. В одной из уже нечастых атак Аскарова выручила перекладина; наши ответили выходом один на один — тоже нереализованным.
Ещё одно рандеву с Париком не использовал Грицюк в заключительной двадцатиминутке. То, что она — именно заключительная, и никакого овертайма тут не будет, было очевидно с самого её начала. Главным вопросом уже стоял «сухарь» Аскарова, который Ярослав своей игрой на этом турнире совершенно точно заслужил. Полевые игроки наверняка это понимали, и постарались действовать построже. И своего добились; мало того — на последних секундах убежали «два в одного», правда, снова этот забег оказался холостым. Однако настроения это никому не испортило.
Источник: https://www.khl.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: