Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.6067 + 0.3716
EUR: 87.0399 + 1.0839
Погода и курсы валют

К 40-летию Дня памяти поэта и барда

К 40-летию Дня памяти поэта и барда
Накануне Дня памяти Владимира Высоцкого глава Бузулукского района Николай Бантюков вместе с генеральным директором «Нефтяной Компании «Новый Поток» Степаном Асауловым возложили цветы к мемориальной доске барда у сельского клуба в селе Воронцовка, где во время Великой Отечественной Войны будущий поэт жил в эвакуации вместе с мамой, Ниной Максимовной.  
Сельский клуб был капитально отремонтирован в 2017 году на средства «Нефтяной Компании «Новый Поток». 25 января 2018 года в честь юбилея Высоцкого состоялось открытие обновленного клуба, а также мемориальной доски, которую установила администрация Бузулукского района.

«Клуб пользуется популярностью во всей области, сюда приезжают и школьные экскурсии, и делегации. У нас нет выходных дней – мы открываем клуб для всех, кто хочет почтить память Владимира Высоцкого.   В 2019 г.  было 30 делегаций, всего 532 посетителя. На базе клуба сейчас ведется активная краеведческая работа», - рассказала Ольга Николаевна Абрамова, смотритель клуба-музея, и, по совместительству, библиотекарь и экскурсовод.

«Высоцкий по-прежнему остается нравственным ориентиром, не только для своего поколения, но и для молодых людей, его стихи и песни знают даже дети», - согласна Татьяна Сапаровна Успанова, первый заместитель главы района по социальным вопросам.
«Это был первый новый клуб в районе за последние несколько десятков лет», - говорит Николай Александрович Бантюков». «Его строительство послужило примером другим компаниям, которые работают на нашей земле. В последующие два года клубы появились в других селах. Это оказалось особенно востребовано сейчас, во время пандемии, когда молодежь стала возвращаться в деревню. Мы рады, что благодаря таким компаниям как «Новый Поток» сюда возвращается жизнь, открываются перспективы, появляются новые рабочие места».

«Мы рады видеть признание благородной части наследия предыдущей команды «Нового Потока», -  комментирует генеральный директор НКНП Степан Асаулов. «Компания всегда активно проводила социально-ориентированную политику, делала много хорошего для людей. В новой команде мы признаем ценность усилий своих предшественников на этом направлении и продолжаем его развивать: оперативно помогать нашим соседям в селах решать мелкие насущные вопросы и большие проблемы, работать вместе с властями района и города над долгосрочными проектами сохранения исторических архитектурных ценностей и формирования комфортной для жизни и работы среды».

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: