Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

В Оренбуржье расширяют географию выращивания твердых сортов пшеницы

В Оренбуржье расширяют географию выращивания твердых сортов пшеницы
Исконно она возделывалась именно в районах восточного Оренбуржья. Теперь с твердой пшеницей экспериментируют на землях центральной и западной зон региона. Например, в Бузулукском и Ташлинском районах.
«Во-первых, меняется климат. Во-вторых, коллеги работают по твердой пшенице, поскольку она дает неплохой урожай. Кроме селекции Оренбургского НИИ сегодня активно учитывается селекция из Самары. Там много очень сортов прекрасной селекции, которые получают урожай. Другое дело, к сожалению, сегодня посев твердой пшеницы на западе и северо- западе области дает селекцию не 3, а 4-5 класса. Но над этим работаем. Там, где использовали удобрения, применяя от 100 до 120 кг, уже в этом году есть хорошие результаты, стекловидность хорошая», - отметил в программе «Телевышка» первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.
А вот хранение зерна может стать проблемой. Несмотря на увеличение экспорта, места на оренбургских элеваторах остается немного. Не исключено, что часть урожая невозможно будет разместить в хранилищах.


Фото - https://vestirama.ru/
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: