Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 59.6325 - 0.3573
EUR: 70.3604 - 0.3436
Погода и курсы валют

Какие профессии выбирают абитуриенты - 2017

Какие профессии выбирают абитуриенты - 2017
   О своей будущей профессиональной судьбе выпускники школ задумались, конечно, задолго до их окончания. Одни вняли совету родителей, другие прислушались к мнению знакомых, третьи устремились реализовывать свою мечту. Были наверняка и такие, кто свою будущую профессию выбирал «за компанию с другом» или просто потому, что новое место учебы престижно либо находится рядом с домом.
   Кто из выпускников бузулукских школ остался дома, а кто уехал учиться за пределы родного города, будет известно только в сентябре. Но узнать, каким профессиям и специальностям отдают предпочтение абитуриенты бузулукских специальных учебных заведений можно уже сейчас.

   БГТИ

   В Бузулукском гуманитарно-технологическом институте Оренбургского государственного университета прием документов уже завершен. В настоящее время проводится зачисление поступивших.
   На очной и заочной формах обучения здесь есть как бюджетные, так и договорные (коммерческие, платные) места. А вот заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий проводится только на договорной основе.
   Практически все специальности БГТИ предлагает абитуриентам при условии набора на них группы не менее двадцати человек. Однако фактически далеко не всегда набирается такое число будущих студентов.
   На восемь плановых бюджетных мест направления «биология» абитуриентами подано пятнадцать заявлений, а свое согласие на зачисление дали десять человек. На пятнадцать плановых договорных мест этой же специальности подано двенадцать заявлений, на зачисление согласны девять человек. Получается, что на данный момент будущих первокурсников-биологов БГТИ набрал и на бюджет, и на договор в общей сложности девятнадцать человек.
   На четырнадцать бюджетных мест направления «строительство» подано двадцать четыре заявления, свое согласие на зачисление дали пятнадцать человек. На сорок плановых договорных мест этого же направления подано восемнадцать заявлений, уже согласны учиться шестеро.
   На двадцать плановых договорных мест «педагогического образования» заявлений подано три, согласий на момент написания данной статьи не было ни одного.
   Примерно такая же ситуация складывается и по направлению «профессиональное обучение». На двадцать договорных мест здесь подано четыре заявления, и лишь двое согласны на зачисление.
   На «эксплуатацию транспортно-технологических машин и комплексов» конкурс заявлений составил 1,2 человека на место, но на обучение согласны, на данный момент, всего тринадцать человек.
   На сорок плановых договорных мест направления «экономика» подано шестнадцать заявлений, согласие на зачисление дали двенадцать человек.
   На такое же количество плановых договорных мест «юриспруденции» подано тридцать четыре заявления, согласие дали все, кроме троих.

   БФЭК

   Бузулукский финансово-экономический колледж выпускникам девятых классов предлагает обучаться очно, а одиннадцатых классов - очно и заочно на бюджетной и коммерческой основах.
   Всего в 2017 году только на бюджетной основе БФЭК планирует принять двести сорок пять студентов (очно сто сорок человек после девятого класса и пятьдесят человек после одиннадцатого класса, а также пятьдесят пять человек на заочное обучение после одиннадцатого класса).
   В планах колледжа также прием пятидесяти пяти человек на коммерческой основе: очно тридцать человек после девятого класса, десять человек после одиннадцатого и заочно пятнадцать человек после одиннадцатого класса.
   Согласно промежуточным данным результатов приемной кампании БФЭК на второе августа, на бюджетные места после девятого класса, на «банковское дело» уже подано пятьдесят четыре заявления, а оригиналы документов (и, следовательно, свое согласие на зачисление именно в это учебное заведение) предоставили тридцать человек. Максимальный средний балл свидетельств, участвующих в конкурсе, составил 4,9 и минимальный – 3, 72 (средний балл - 4, 06).
   На бюджет «страхового дела» подано сорок заявлений бывших девятиклассников, оригиналы предоставили двадцать два человека. Максимальный балл - 4,54, минимальный - 3, 28.
   На специальность «финансы» двое бывших девятиклассников пришли в БФЭК со средним баллом «5», и они уже предоставили оригиналы своих документов. Всего на эту специальность подали оригиналы пятьдесят девять человек.
   На «экономику и бухгалтерский учет» с оригиналами документов подано двадцать девять заявлений выпускников девятых классов. Двое из них - отличники. Минимальный балл - 3,4.
   На базе одиннадцати классов на бюджетные места специальности «банковское дело» оригиналы документов предоставили семь человек. Максимальный балл их аттестатов - 4, 63, минимальный - 3,5.
   Обучаться «страховому делу» одиннадцатиклассники пока не поспешили - оригиналы документов не предоставил еще никто.
   На «финансах» согласие обучаться на бюджете выразили тринадцать человек. Их максимальный проходной балл - 4,87, минимальный - 3,57.
   На «экономику и бухгалтерский учет» оригиналов документов выпускники одиннадцатых классов пока не предоставили.

   Бузулукский строительный колледж

   Получить образование в Бузулукском строительном колледже и стать специалистами в области «строительства и эксплуатации зданий и сооружений», по данным на двадцать седьмое июля, уже решили пятьдесят три бывших девятиклассника. Они подали заявления на пятьдесят плановых бюджетных мест этой специальности.
   «Строительство и эксплуатация городских путей сообщения» привлекли внимание двадцати пяти выпускников девятых классов. Все они будут обучаться платно, так как бюджетных мест на данной специальности нет.
   На «монтаж и эксплуатацию оборудования и систем газоснабжения» абитуриенты подали семьдесят одно заявление на пятьдесят бюджетных мест.
   «Нефтяные системы обеспечения градостроительной деятельности» также востребованы вчерашними школьниками: на двадцать пять бюджетных мест подано тридцать пять заявлений.
   Однако самая востребованная специальность БСК - «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», здесь на пятьдесят бюджетных мест уже подано сто шестьдесят одно заявление.
   На двадцать пять бюджетных и столько же договорных мест «правоохранительной деятельности» в общей сложности подано семьдесят три заявления.
   Востребованы абитуриентами и актуальные сегодня рабочие профессии.
   На пятьдесят бюджетных мест профессиональной подготовки поваров, кондитеров подано шестьдесят два заявления. На двадцать пять бюджетных мест для обучения электромонтажников подано сорок семь заявлений. Машинистами локомотива хотят стать двадцать три человека, а принять на бюджет могут двадцать пять абитуриентов.
   А вот среди будущих автомехаников уже сейчас «разгорелся  нешуточный» конкурс: на пятьдесят бюджетных мест подано восемьдесят девять заявлений.
   Самых лучших смогут выбрать и из будущих «операторов нефтяных и газовых скважин»: на двадцать пять мест бюджета здесь претендуют шестьдесят девять человек.

   Бузулукский педагогический колледж

   По данным на второе августа, на базе девяти классов на очную форму обучения на бюджетной основе в БПК на двадцать пять плановых мест «дошкольного образования» подано пятьдесят восемь заявлений.
   На пятьдесят плановых мест «преподавания в начальных классах» подано семьдесят шесть заявлений.
   А вот специальность «педагогика дополнительного образования (области деятельности: изобразительная деятельность и декоративно-прикладное искусство; социально-педагогическая деятельность; физкультурно-оздоровительная деятельность)», при плане принять двадцать пять человек на договорной основе, пока ни одного желающего обучаться не выявила.
   На базе одиннадцати классов на очное обучение на бюджетной основе по специальности «преподавание в начальных классах» подано двадцать два заявления при плане набора двадцать пять человек.
   Заочно обучаться по специальности «дошкольное образование» захотели шесть абитуриентов вместо двадцати пяти ожидаемых. А «преподаванию в начальных классах» обучаться заочно желающих не оказалось совсем, хотя их планировали принять двадцать пять человек. Такая же ситуация и с заочным обучением «педагогике дополнительного образованя».

   Бузулукский медицинский колледж

   В медицинском колледже, по данным на двадцать восьмое июля, на базе девяти классов на очную форму обучения на бюджетной основе на пятьдесят плановых мест специальности «сестринское дело» подано уже сто пять заявлений.
   На «акушерское дело» план бюджетного приема также уже «перекрыт» - на двадцать пять мест подано тридцать пять заявлений.
   Есть конкурс и на «фармацию» - подано семьдесят семь заявлений на двадцать пять плановых мест.
   Бывшие одиннадцатиклассники к среднему медицинскому образованию стремятся менее активно. На «лечебное дело» на двадцать пять плановых мест пока подано двадцать заявлений.
   С договорной формой обучения еще сложнее. После девятого класса очно обучаться платно «фармации» согласен пока только один человек вместо двадцати пяти ожидаемых. Чуть больше - десять заявлений - подано бывшими одиннадцатиклассниками на двадцать пять плановых мест очно-заочной формы обучения специальности «фармация».

   Бузулукский лесхоз-техникум

   Бузулукский лесхоз-техникум готовит специалистов среднего звена, как на бюджетной, так и на коммерческой основе.
Однако форма обучения, видимо, абитуриентов не смущает. Самый большой конкурс среди них – на коммерческой специальности «защита в чрезвычайных ситуациях». На двадцать пять плановых мест, несмотря на коммерческое обучение, здесь уже подано восемьдесят два заявления.
   На втором месте по популярности у абитуриентов бюджетная специальность «пожарная безопасность» - на двадцать пять плановых мест подано уже сорок девять заявлений.
   На специальность «лесное и лесопарковое хозяйство» конкурс на данный момент составляет чуть менее одного человека на место.

   Бузулукский колледж промышленности и транспорта

   В БКПиТ – филиал ОГУ на очное обучение на бюджетной основе в этом году принимают только выпускников девятых классов на специальность «электроснабжение (по отраслям)». На данный момент на сорок пять плановых мест подано уже семьдесят два заявления, из них с предоставленными оригиналами документов – пятьдесят восемь. Таким образом, конкурс на эту специальность составляет в настоящее время 1,29 человек на место.
   Специальность «электроснабжение» настолько популярна у нынешних абитуриентов, что даже на дополнительные пятнадцать платных мест здесь подано семьдесят одно заявление.
   Все остальные специальности Бузулукский колледж промышленности и транспорта предлагает своим абитуриентам осваивать платно. Но, по всей видимости, такая перспектива вчерашних школьников совсем не устраивает. Лишь на две «платные специальности» - «право и организация социального обеспечения» и «профессиональное обучение (по отраслям)» - заявлений бывшими девятиклассниками подано практически столько же, сколько по ним предложено плановых мест.  
   Прием на все остальные «платные специальности» БКПиТ, включая три специальности заочного обучения для выпускников одиннадцатых классов,  пока «буксует» - заявлений на них подано значительно меньше, чем планировало принять учебное заведение.

  Бузулукский музыкальный колледж
  
   Специфика музыкального колледжа не предполагает массового приема абитуриентов. На четыре отделения этого учебного заведения – фортепианное, дирижерско-хоровое, духовых и народных инструментов на двадцать восемь плановых мест на данный момент подано двадцать три заявления с подлинниками документов.  

   Гидромелиоративный техникум

   Бузулукский гидромелиоративный техникум - филиал Оренбургского государственного аграрного университета, по данным на тридцать первое июля, на специальность «экономика и бухгалтерский учет» принял от вчерашних школьников тринадцать заявлений, на «электроснабжение» - двадцать одно заявление, на «землеустройство» - двадцать шесть, на «информационные системы» - двадцать четыре, на «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта - двадцать пять и «природоохранное обустройство территории» - двадцать два заявления. Это данные без учета того, кто из абитуриентов подал уже оригиналы, а кто только копии. Но в любом случае сложившаяся картина поданных заявлений свидетельствует о том, что шанс быть принятыми в число студентов здесь есть у всех абитуриентов.

Вера ДАРМОДЕХИНА

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами