Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 92.0425 - 0.5896
EUR: 99.9214 - 0.2562
Погода и курсы валют

Оренбуржье в числе 30 регионов вошло в федеральный проект «Земля для туризма»

Оренбуржье в числе 30 регионов вошло в федеральный проект «Земля для туризма»
Оренбургская область стала участником федерального проекта «Земля для туризма». Проект разработан Росреестром для вовлечения в оборот земли, имеющей высокий потенциал для развития туризма. Одной из ключевых задач станет формирование банка данных о пригодных для строительства территориях. Мероприятия проводятся по поручению заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.
– На публичной кадастровой карте успешно функционирует сервис «Земля для стройки»: в жилищное строительство вовлечены тысячи участков по всей России. Проект «Земля для туризма» позволит привлечь инвесторов в регионы с большим туристическим потенциалом, эффективно управлять земельными ресурсами, — сказал глава Росреестра Олег Скуфинский.
Оренбуржье вошло в число 30 регионов, с которыми Росреестром заключены соответствующие соглашения.
— Центры притяжения туристов в Оренбуржье посещают миллионы человек в год. Это курорт «Соленые озера», национальный парк «Бузулукский бор», заповедник «Оренбургский», Ириклинское водохранилище и другие ключевые места отдыха.  Для реализации их потенциала индустрия гостеприимства региона должна развиваться, становиться современной и комфортной – именно такой ее хотим видеть и мы, и наши гости. Благодаря сервису «Земля для туризма» инвесторы будут видеть ключевые туробъекты региона, их обеспеченность инфраструктурой, возможность роста. Смогут онлайн выбирать подходящие участки для строительства туристических объектов и здесь же подавать заявки на получение господдержки, — отметил губернатор Денис Паслер.
В Оренбуржье создан оперативный штаб, который формирует перечень объектов туристского интереса и перспективных земельных участков, находящихся в непосредственной близости к ним. В будущем вся информация о них появится на Публичной кадастровой карте и будет доступна всем желающим.


Фото - https://ria56.ru/
Источник: https://ria56.ru/
Ссылки по теме:
06.03.2023 09:03:38

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: