Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.8453 - 0.2946
EUR: 83.3640 - 0.3474
Погода и курсы валют

В Бузулуке может появиться виртуальный концертный зал

В Бузулуке может появиться виртуальный концертный зал
Виртуальный концертный зал – это новая возможность для бузулучан посещать концерты исполнителей мирового уровня.
В областном центре, Бузулуке, Кувандыке, Ясном и Абдулино могут появиться виртуальные концертные залы. Сейчас эти города оформляют заявки на установку профессионального оборудования для трансляции концертов Московской филармонии. Такая возможность предоставляется Национальным проектом «Культура» и его региональный подпроектом «Цифровая культура».

Проект поддерживается федеральным бюджетом. На приобретение техники каждому учреждению планируют предоставить от 300 тысяч до 5 миллионов 700 тысяч рублей, в зависимости от вместимости залов. На эти средства можно будет приобрести, например, ноутбук, компьютер, коммутацию, ТВ панель, акустическую систему – для небольших залов, для крупных же – сервер, коммутацию, проектор, экран.

Буквально на днях будет объявлен конкурс на 2020 год. Принимать участие в нём смогут только города. Учреждения должны иметь широкополосный доступ в интернет, здание, не требующее ремонта и желание развивать данное направление. Победители получат неограниченный доступ к контенту всероссийского виртуального концертного зала: записям концертов именитых исполнителей. Трансляция будет осуществляться бесплатно.

Уже готовят заявки учреждения Кувандыка, Бузулука, Ясного, Абдулино и Оренбурга, возможно до объявления начала конкурса к ним присоединятся другие города.

Источник: buzday.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: