Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.9735 + 0.4282
EUR: 89.3304 + 0.0758
Погода и курсы валют

Аналитики прогнозируют более медленный, чем планировалось, рост доходов населения в 2021 году

Аналитики прогнозируют более медленный, чем планировалось, рост доходов населения в 2021 году
ЦБ не будет понижать ключевую ставку до второго квартала 2021 г., ожидают аналитики. При этом в дальнейшем ключевая ставка все же будет снижена. По прогнозам аналитиков, ключевая ставка ЦБ достигнет 3,5%, так как регулятор неоднократно говорил о сохранении мягкой денежно-кредитной политики и в 2021 г. на фоне действия дезинфляционных факторов. В целом экономика России в будущем году будет восстанавливаться после спада, вызванного пандемией, следует из прогноза. Так, ВВП в 2021 г. вырастет примерно на 2,5%, пишут "Ведомости" со ссылкой на аналитиков.
Реальные располагаемые доходы населения, по их прогнозам, в этом году снизятся на 5% и в следующем году вырастут максимум на 2%, а не на 3%, как считают в Минэкономразвития, на фоне наблюдаемого в стране уровня безработицы, следует из прогноза «Центра макроэкономического анализа» «Альфа-банка».
«Мы ожидаем, что реальные располагаемые доходы снизятся в 2020г. на 5,0% г/г, что ниже официального прогноза Минэкономразвития (-3,0% г/г); снижение реальных располагаемых доходов за 9М20 на уровне -4,3% г/г говорит в пользу нашего мнения», — следует из прогноза.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: