Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 55.2987 - 2.1143
EUR: 52.7379 - 2.6685
Погода и курсы валют

Двухэтапная схема мошенничества опаснее предыдущих

Двухэтапная схема мошенничества опаснее предыдущих

В России появилась двухэтапная схема мошенничества. Мошенники начали обманывать россиян по двухэтапной схеме: в ходе первого звонка человеку говорят, что ему предварительно одобрен кредит, а спустя несколько часов ему снова набирают и выражают благодарность за оформление займа. В результате этого новый «клиент» банка, напугавшись, что на его имя оформлен кредит, соглашается, пишут «Известия».
Эксперты полагают, что этот вариант опаснее предыдущих, так как россияне попадают в так называемую ловушку последовательностей. Как отмечается, напуганная жертва мошенников связывает в уме оба события и осознаёт, что кто-то мошенническим способом оформил на его имя кредит. Такой «клиент» заявляет, что не оформлял ссуду, после звонок переключают на якобы службу безопасности или полицию для расследования. В ходе разговора жертву уговаривают взять кредит, чтобы деньги якобы не попали мошенникам, и перевести их на «безопасный счет», поделились видением ситуации в «Почта Банке».
В Центробанке РФ предупредили, чтобы не стать жертвой мошенников, не следует говорить звонящим никогда, кем бы ни представлялись эти люди, личные данные, данные банковской карты, коды из SMS, а также секретные слова.

Источник: https://www.mk.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: