Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 53.3234 - 0.0344
EUR: 55.9640 - 0.0246
Погода и курсы валют

Эксперты отмечают, что ограничения ЦБ позволили стабилизировать российскую экономику

Эксперты отмечают, что ограничения ЦБ позволили стабилизировать российскую экономику
По мнению экспертов Высшей школы экономики, российская экономика постепенно стабилизировалась и адаптировалась к давлению западных санкций. В качестве аргумента они приводят смягчение валютных ограничений Центробанка. В Банках России с 18 апреля разрешено покупать наличную валюту, которая вновь поступает в кассы с 9 апреля 2022 года.
— Продажа валюты — логическое продолжение других послаблений ЦБ. Ранее процентная ставка была снижена на 300 базисных пунктов, и была отменена комиссия в 12% на покупку валюты, — отмечают специалисты ВШЭ.
По словам профессора НИУ ВШЭ Евгения Когана, действия ЦБ успокоили россиян в вопросе будущего их сбережений и банковской системы в целом.  
— Мы хорошо помним, что еще месяц назад с банковских счетов было оперативно снято порядка 7 трлн рублей. Уже к 20-м числам марта, по словам председателя ЦБ, дефицит ликвидности упал в 2 раза, до 3,5 трлн рублей. То есть высокая ставка позволила людям, которые забрали деньги, задуматься и вернуть деньги в банки, — сказал Евгений Коган.
Также отмечается снижение инфляции, а действия ЦБ оцениваются как аккуратные. Среди действенных мер называется снижение ставки и отмена комиссии за покупку валюты.
Источник: https://ria56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: