Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

Бузулукская больница скорой помощи приобретает оборудование для лечения пациентов на месте

Бузулукская больница скорой помощи приобретает оборудование для лечения пациентов на месте
Бузулукская больница скорой медицинской помощи им. Семашко продолжает пополнять свою материально-техническую базу, а жители получать необходимое лечение на месте, а не за сотни километров.
Лазерный литотриптор легко справляется с камнями в мочевыводящей системе. Новый аппарат работает первый месяц.
«Раньше в Оренбург же отправляли. А сейчас сказали, что есть своя аппаратура, и я обрадовалась, что ехать никуда не надо», - поделилась пациентка Галина Добрынина.
Раньше порядка 300-400 человек уезжало за пределы бузулукской территории.
«Вы знаете протяженность нашего региона, специфику, погодные условия, проблему добраться, поэтому все на месте - это будет большим плюсом в плане доступности, - отметил главный врач «ББСМП им.академика Н. А. Семашко» Сергей Кадочкин.
Бузулукские урологи давно мечтали о таком оснащении, прошли необходимое обучение в крупных медцентрах для работы на нем. Но импортные литотрипторы были очень дорогими, потом и вовсе
стали недоступными. А вот у отечественного производителя даже с лучшими показателями оказалась вполне приемлемая цена.
«Это самое современное оборудование, которое есть даже не в каждой урологической клинике в стране. Оно менее травматичное, более эффективное, разрушает любой камень», - рассказал Павел Жогов, заведующий урологическим отделением.
Урологический лазерный аппарат больница купила на собственные средства, рентгенпрозрачный многофункциональный операционный стол, на котором работают доктора, поступил от министерства здравоохранения региона. А еще есть нацпроект, федеральные и областные целевые программы. Источников для продолжения оснащения медучреждения достаточно, планов у руководства больницы - тоже. Бузулукская больница скорой медицинской помощи им. Семашко уже несколько лет работает как межмуниципальный центр, сюда приезжают лечиться жители нескольких районов региона.


Фото - https://vestirama.ru/novosti/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: