Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.4031 - 1.1612
EUR: 64.9358 - 1.6777
Погода и курсы валют

Бузулукская служба неотложной помощи получила новый автомобиль «Лада Гранта»

Бузулукская служба неотложной помощи получила новый автомобиль «Лада Гранта»
12 мая на площадке больницы им. Пирогова в торжественной обстановке губернатор вручил главврачам ключи от автомобилей «Лада Гранта». Транспорт приобрели в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

— Расходы на здравоохранение — в приоритете региона. Обновление медицинского автопарка – часть масштабной работы по модернизации всего первичного звена здравоохранения, как и ремонт, строительство и оснащение поликлиник, амбулаторий и ФАПов. В начале мая мы передали в поликлиники 46 автомобилей, сегодня – еще 48,

– сказал губернатор Денис Паслер.

С ответным словом от имени присутствующих на мероприятии руководителей медицинских учреждений региона выступил главный врач ГАУЗ «ББСМП» С. Ю. Кадочкин.

- За последние два-три года материальная база больниц Оренбуржья значительно укрепилась благодаря реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», - отметил Сергей Юрьевич. –В том числе пополняются и обновляются автопарки. Например, нашей больницы впервые передают в  амбулаторную службу сразу пять комфортабельных автомобилей. Тем самым проявляется забота как об улучшении условий труда медицинских работников, так и о пациентах. Выездная форма работы – одно из важнейших направлений деятельности поликлиники. Медработники осуществляют обслуживание вызовов, выполняется доставка лекарственных препаратов. На дому для немобильных пациентов проводится вакцинопрофилактика, узкие специалисты их консультируют на дому.

Новые автомобили распределены в райбольницы Асекеевского, Курманаевского, Адамовского, Северного, Ташлинского, Новоорского, Сакмарского, Тюльганского, Кваркенского районов, в Сорочинскую, Восточную, Абдулинскую межрайонные больницы и горбольницы Орска, Кувандыка, Новотроицка, Медногорска, Бузулука, Бугуруслана и Гая.

В прошлом году было закуплено 128 автомобилей «Нива» и «Лада Гранта» для медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь жителям. Автомобили были приобретены на средства федерального и областного бюджетов. За два года в автопарк службы поступило 222 автомобиля.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: