Четыре школы и 40 классов закрыты на карантин из-за гриппа в Оренбуржье

Четыре школы и 40 классов закрыты на карантин из-за гриппа в Оренбуржье

К 29 января в области полностью закрыли на карантин четыре школы в Оренбурге и районе, а также под Тоцком. Приостановили процесс обучения и в 40 классах еще 20 школ. Дошкольники из шести групп детсадов областного центра, Бугуруслана, Кувандыка, Беляевского и Новоорского района тоже временно не ходят в сады.

Причина в бушующем гриппе. В последнюю неделю января зарегистрировали 12,5 тысяч новых заболевших. Кстати, с начала холодного сезона врачи впервые отметили, что недельные пороги превысили по всем возрастам. Если обычно зараза сильнее всего «косит» детей до 15 лет, то на этот раз страдают и взрослые.

Как отметили в оренбургском областном Роспотребнадзоре, среди респираторных вирусов далеко не только грипп. Его встречают чаще всего, но помимо него зафиксированы РС-вирусы, аденовирусы, риновирусы, вирусы парагриппа, бокавирусы, а также коронавирусы. Последняя группа заболеваний приобрела в последнее время пугающий ореол, однако, в Оренбуржье циркулируют не те штаммы, что распространяются в Юго-Восточной Азии.

Для борьбы с вирусами в школах временно запретили объединять уроки, ограничили массовые мероприятия в закрытых залах. По утрам школьников «просеивают» еще на входе, выясняя состояние и, если обнаружились признаки болезни, отправляя домой.

Карантин в садах и школах отменят лишь после того, как число заболевших пойдет на убыль.

Источник: https://orenburg.sm-news.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: