Шаурма-отрава...
– В данном случае нам удалось в короткие сроки локализовать инфекционный очаг. Причиной заражения (заболевание норовирусной этиологии) послужило употребление всеми пострадавшими шаурмы, которая готовилась с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и технологии производства при наличии источника инфекции среди персонала, - отметила Вяльцина. По ее словам, деятельность объекта решением суда была приостановлена с 24 июля на 90 суток. Продажи шаурмы на точке пока так и не начались. - Предприниматель привлечён к административной ответственности, выдано предписание, - добавила она. Вяльцина добавила, что при предыдущих проверках у данного предпринимателя были выявлены нарушения. - Мы выдали предписание по их устранению. К сожалению, в дальнейшей деятельности хозяйствующий субъект не соблюдал законодательство, что привело к печальному итогу, - заключила она.Источник: ria56.ru