Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 70.8623 - 0.1281
EUR: 82.4979 - 0.1420
Погода и курсы валют

Девять жертв суррогатного алкоголя

Девять жертв суррогатного алкоголя
В Домбаровском и Ясненском районах на востоке области за несколько дней скончались девять человек, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Там сейчас работают сотрудники полиции и следователи выехали на восток области. Предварительно установлено, что все девять человек массово скончались после употребления суррогатного алкоголя.

Это местные жители в возрасте от 36 до 73 лет, умершие с 6 по 7 октября. Пятеро человек являлись жителями поселка Красночабанский Домбаровского района и еще четверо из Ясного. Потерпевшие скончались в своих домах и в стационарном отделении больницы. Диагноз: токсическое действие этанола.

Есть вероятность, что число пострадавших может увеличиться.

 По данному факту возбуждены два уголовных дела по статье "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц"

Следователи вместе с сотрудниками оперативных служб проводят следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Ведутся обыски в местах предполагаемого сбыта спиртосодержащей жидкости, изъяты ее образцы, назначены необходимые экспертизы.

Прокуратурами Домбаровского и Ясненского районов установлен контроль за ходом и результатами расследования уголовных дел. Прокуроры районов выехали на место происшествия.

Губернатор просит жителей Оренбуржья воздержаться от покупки и употребления нелицензированных напитков в сомнительных местах.

Есть предположение, что опасный алкоголь приобретался в Орске.

Ранее подобные случаи происходили в Орске ии Соль-Илецке. В Орске после семейного торжества, а праздновали рождение малыша, несколько человек употребляли спиртое, приобретенное одним из членов семьи не в официальных торговых точках. 

 В Соль-Илецке местный житель вместе с двумя знакомыми выпили приобретенный алкоголь. В результате мужчины получили острое отравление. 6 сентября двое "дегустаторов" сомнительного спиртного в возрасте 26 и 29 лет скончались. 52-летний третий потерпевший попал в реанимацию.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: