Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.9542 - 0.0602
EUR: 71.1299 + 0.2276
Погода и курсы валют

Отказала в лечении

Отказала в лечении

В Медногорске по вине врача скончались три пациента

В Оренбургской области врача лишили свободы за неоказание медицинской помощи, повлекшее смерть пациентов. Женщина трижды проявила преступную халатность, а после оглашения приговора отказалась явиться в колонию-поселение.

По версии суда, заведующая терапевтическим отделением городской больницы Медногорска трижды — в ноябре 2013 года, январе и сентябре 2016 года – не оказала без уважительных причин необходимую медицинскую помощь поступившим больным, что впоследствии привело к их смерти. За совершенные преступления суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил на 2 года права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью.

После вступления приговора в силу женщина так и не прибыла к месту отбывания наказания. Позже она принесла фиктивную справку, в которой было указано, что она страдает определенным заболеванием и не может находиться в местах лишения свободы.

Как сообщают в областной прокуратуре, после вмешательства надзорного органа осужденную все-таки доставили в колонию. Врачи, выписавшие ей фиктивные больничные, понесли наказание за служебный подлог.


Источник: https://orenburg.media

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: