Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.5873 + 0.9869
EUR: 84.9526 + 1.2733
Погода и курсы валют

Областной прокурор взял Бузулук на контроль!

Областной прокурор взял Бузулук на контроль!
Двадцать третьего июля в Бузулуке с рабочим визитом побывал прокурор Оренбургской области Руслана Медведев. Основная цель его поездки – прием бузулучан по вопросам загрязнения атмосферного воздуха и решение волнующего жителей экологического вопроса.
В последнее время город задыхается от зловоний. С одной стороны источником загрязнения атмосферного воздуха является предприятие ООО «Нефтяной мир», с другой – очистные сооружения МУП «Водоканализационное хозяйство города Бузулука».
Многочисленные жалобы на загрязнение атмосферного воздуха не остались без внимания областного прокурора Руслана Медведева.
Руководитель надзорного ведомства выехал в наш город и провел рабочую встречу с директором МУП «ВКХ города Бузулука» Владимиром Щербатовым с выходом на объекты централизованной системы городского водоотведения (очистные сооружения).
Директор предприятия проинформировал о принимаемых мерах по снижению негативного воздействия на экологию от работы очистных сооружений.
Под председательством прокурора области в городе также состоялось оперативное совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы соблюдения прав граждан в сфере охраны атмосферного воздуха
Совещание прошло расширенным составом, в его работе приняли участие Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор Евгений Бугуцкий, Бузулукский межрайонный прокурор Павел Кучерявенко, заместитель начальника полиции УМВД России по Оренбургской области Денис Печёнкин, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Андрей Ряховских, заместитель руководителя Южно-Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора Сергей Антонов, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Гоношилкин, глава администрации города Бузулука Владимир Песков, директор МУП «ВКХ г. Бузулука» Владимир Щербатов, директор ООО «Научно-производственная фирма «ЭКОС» Павел Горшкалев.
В ходе заседания было проанализировано состояние законности в сфере охраны атмосферного воздуха на территории города и района, заслушаны доклады контрольно-надзорных органов о проделанной работе о зафиксированных фактах превышения ПДК, в том числе по деятельности в сфере охраны атмосферного воздуха в отношении объектов федерального контроля, расположенных на территории города.
Прокурор области потребовал от руководителей обеспечить комплексный подход при проведении проверок в целях установления причин и условий превышения ПДК, а также незамедлительно принять необходимые меры, направленные на улучшение качества жизни и восстановление прав жителей г.Бузулука и иных территорий, прилегающих к объектам загрязнения.
Бузулукскому и Оренбургскому природоохранному межрайонным прокурорам поручено дать оценку эффективности и достаточности принимаемых контролирующими органами мер в данной сфере, по каждому случаю превышения ПДК организовывать проведение проверок, ход и результаты которых держать на личном контроле.
По итогам совещания были выработаны конкретные меры, направленные на обеспечение соблюдения прав граждан на охрану атмосферного воздуха. Деятельность предприятий МУП «ВКХ города Бузулука» и ООО «Нефтяной мир» поставлена на контроль.
Также прокурором области был проведен прием граждан в администрации города Бузулука. Главной темой разговора с населением стала проблема загрязнения атмосферного воздуха.
К прокурору области обратилось семь местных жителей, сообщивших о неприятных запахах в районе улиц Герасимовская, Курманаевская, Матросова, Богатырская, Дворцовая, Киевская, Железнодорожная, Лунная, Тенистая.
Все поступившие от граждан обращения были приняты в работу. По каждому факту будет организована проверка, по итогам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав граждан.
Вопросы соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха остаются на постоянном контроле у органов прокуратуры.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: