Так что же мы пьём?
Для проведения лабораторной экспертизы молочной продукции, которая поступает на рынки и торговые сети Оренбургской области, специалисты Управления Россельхознадзора области с начала 2018 года отобрали 55 контрольных проб. Были изучены составляющие компоненты таких востребованных молочных продуктов, как масло сливочное, молоко, кефир, варенец, творог, йогурт. Оказалось, что 21 проба не соответствует заявленному на упаковке жирно-кислотному составу и массовой доле белка. Продукция с выявленными несоответствиями была произведена на территории Самарской и Ульяновской областей, а также на республиканских молзаводах Башкортостана, Казахстана и Крыма. Информация о продукции была направлена в соответствующие территориальные органы. Следует отметить, что фальсификаций в молочной продукции местных производителей не найдено.Источник: oren.mk.ru