Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

«Утки» прилетели…

«Утки» прилетели…
… в виде решения Оренбургской природоохранной прокуратуры в отношении ООО «Самарское», учредителями которого являются достаточно влиятельные люди Оренбуржья - экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области, генеральный директор торговой сети «Горторг» Иван Дикман и супруга главы Бузулукского района Ольга Бантюкова.

Эта громкая и нелицеприятная история случилась первого сентября 2023 года, когда глава Бузулукского района Николай Бантюков со своими заместителями решили поохотиться, правда, не на уток  - на кабанчиков, обитающих на территории военно – охотничьего общества «Тоцкое».

Территорию военно-охотничьего общества Николай Бантюков давно считал своей, чувствовал на ней себя как дома, поскольку ООО «Самарское», одним из учредителей которого является его супруга, а вторым – его влиятельный друг, обосновались здесь основательно – построили базу отдыха (Дом пчеловода), баню, огородили строения высоким забором, установили свои охотничьи вышки и шлагбаумы. Все бы хорошо, но…

... Такое поведение пришлых бузулукских гостей, неоднократно оспаривалось в суде различных инстанций настоящими пользователями   этой части охотничьего хозяйства  – Военно - спортивным обществом «Тоцкое».

Поэтому, когда находящийся первого сентября при исполнении производственный охотничий инспектор военно - спортивного общества «Тоцкое» Виктор Хлопков, представившись, попросил высокого гостя из Бузулука предоставить документы, в ответ пошли кулаки, инспектора избили и похитили телефон, на который записывалось все происходящее

Главы городов и районов избивают людей (тем более находящихся при исполнении инспекторов) не так часто, поэтому произошедший с Николаем Бантюковым инцидент, мгновенно попал в новостные ленты, взбудоражив мнение общественности. В нем до сих пор разбираются сотрудники Следственного комитета. Как все было в своем информационном сюжете рассказало информационное агентство  "Бузулук - информ". Посмотреть сюжет можно здесь "Бандюковский " район?

Но желание помахать кулаками обнажило еще одну, более глубокую проблему: почему между тоцкими военными – охотоведами и бузулукскими высокопоставленными гостями ведутся такие длительные распри за лесную территорию? На чьей стороне правда?

Позиция военно - спортивного общества «Тоцкое» была обоснована судебными решениями, позиция ООО «Самарского» вышла в виде оправдательного видеоролика, также размещенного и распространенного в сети интернет. Посмотреть оригинал можно здесь, видио было размещено в социальной сети Ивана Дикмана Как бывшие военные рейдерский захват учинили 

В видеоролике оцифрованным, безликим голосом все случившееся неизвестные назвали уткой. Много рассказали, как хорош глава Бузулукского района Николай Бантюков, и как плох председатель военно - спортивного общества «Тоцкое» Виктор Хлопков, с которым и инцидента вроде не было (утка же), а все-таки что-то и было. 

Чтобы установить истину, редакция информационного агентства «Бузулук-информ» направила запросы в несколько ведомств. На минувшей недели журналистами был получен ответ Оренбургской межрайонной природоохранной прокуратуры, которая провела основательную проверку в отношении деятельности общества с ограниченной ответственностью «Самарское»

Как значится в ответе прокуратуры, по результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения со стороны ООО «Самарское» федерального законодательства – требований к пожарной безопасности в лесах, самовольное занятие земельного участка, выдача незаконных разрешений на добычу охотничьих ресурсов, незаконное размещение биотехнических и охотохозяйственных сооружений и построек

Вести себя так неправомерно в тоцких угодьях бузулукским гостям до определенного времени позволяли указы Губернатора Оренбургской области № 57-УК от 13.02.20 и №746 -УК от 29.12.21, согласно которым площадь охотохозяйства «Тоцкое» дважды уменьшалась, а площадь ООО «Самарское» дважды увеличивалась. Эти пункты губернаторских указов впоследствии были отменены судами различных инстанций. В настоящее время прокуратурой в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений было вынесено представление по факту неправомерного издания указа №746 –УК. Представление находится на рассмотрении.

Должностное лицо – представитель ООО «Самарское» вызван Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой для вынесения постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.
Кроме того, по факту самовольного занятия земельного участка и размещения незаконных построек в Тоцком районном суде сейчас находится на рассмотрении исковое заявление с требованием обязать ООО «Самарское» своими силами, за свой счет освободить самовольно занятый участок, демонтировать все строения, включая базу отдыха (Дом пчеловода), баню, металлический забор, шлагбаумы и незаконно установленные охотничьи вышки.

По факту причинения телесных повреждений находящемуся при исполнении инспектору и хищения у него телефона, осуществления  главой Бузулукского района Николаем Бантюковым незаконной охоты организована доследственная проверка. Заведено уголовное дело по факту хищения телефона.

Вот такие «утки» прилетели в ООО «Самарское» от правоохранителей. А ведь всего этого могло не быть, как и маханий кулаками со стороны бузулукского главы, громких разбирательств и публикаций в СМИ. Подвела вера в собственную вседозволенность и безнаказанность должностного лица, находящегося у власти.

Как повернется дальше судебное разбирательство, признают ли влиятельные люди из ООО «Самарское» свои ошибки или будут до последнего отстаивать противозаконное «свое» намерены следить журналисты «Бузулук-информ». По предварительным данным судебное заседание назначено на средину декабря.

Комментарии (2)

ava01
Павел 07.11.2023 19:11
Совсем страх потеряли чиновники (представители народа) на народные деньги жируют, руки распускают, кто на это им дал право??? Я надеюсь не смотря на чины и их финансы, справедливость восторжествует и их накажут и выкинут с должностей чтоб думали что делают. Надо идти доканца и дожимать нерадивых чиновников.
0
ava01
Дмитрий 08.11.2023 20:59
Построили Базу отдыха, Дом пчеловода, Баню. Теперь понятно Куда они девают деньги выделенные На ремонт сельских дорог. Дорога из Елховки в Воронцовку После сильных дождей превращается в Болото, Жители не однократно писали заявление в Районную администрацию и всё бесполезно
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: