Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

КС РФ разрешил родителям ставить на детский гаджет систему контроля

Сегодня "Российская газета" публикует необычное, с одной стороны, а с другой - исключительно важное решение Конституционного суда РФ. Вердикт суда дает окончательный ответ на один из весьма острых вопросов, который обсуждают взрослые, - можно ли родителям наблюдать за ребенком с помощью современных программ слежения?
Первая мысль, которая приходит в голову при ответе на этот вопрос, - конечно, нельзя. Мы же вмешиваемся, пусть и в маленькую еще, но частную жизнь. Да и вроде по закону для того, чтобы следить за человеком, должны быть серьезные основания. И не у соседа, а у правоохранительных органов. Ну и, на минуточку, силовикам такую слежку за человеком может разрешить только суд.
Вот только абсолютное большинство родителей с таким ответом не согласятся. Теория теорией, а свой ребенок - это самое главное в жизни, и дополнительное внимание к тому, что творится вокруг ребенка, никогда не будет лишним.
И в итоге отвечать на подобный вопрос пришлось главному суду страны. Конституционный суд, решение которого "РГ" публикует, заявил, что информацию, полученную со смартфона ребенка, в который поставили программу родительского контроля, нельзя назвать вмешательством в частную жизнь.
И суд, чьи решения нельзя оспаривать, а можно только исполнять, разрешил родителям использовать эту информацию для обеспечения безопасности несовершеннолетних.


Источник: https://rg.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: