Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 78.7847 - 0.8998
EUR: 92.4302 - 0.5935
Погода и курсы валют

Чтобы больше не травили!!!

Чтобы больше не травили!!!

30 жителей Переволоцкого выиграли суд у своего поссовета по поводу перевода земель под работу нефтяников. Областной суд встал на сторону жителей Переволоцкого, требовавших отменить постановление поссовета, который ранее разрешил размещение объектов первого класса опасности вблизи жилых домов.

Коллективный иск от тридцати жителей Переволоцкого рассматривался в областном суде. Суд встал на сторону жителей, которые утверждали, что совет депутатов Переволоцкого перевел земли из одного вида в другой без общественных слушаний и согласования с жителями. Именно после этого перевода в декабре 2017 года вблизи жилых домов и социальных объектов появились объекты нефтепереработки, которые по закону должны быть не ближе, чем на 1000 метров от жилых домов и социальных объектов. Со слов жителей, в настоящее время они расположены максимум в трехстах метрах.

Напомним, что жители поселка Переволоцкий жалуются на регулярные выбросы сероводорода на протяжении нескольких лет. По их словам, основная часть выбросов осуществляется в ночное время, а днем, когда приезжают службы мониторинга, превышение ПДК, чаще всего, обнаружить уже не удается. Отметим, что в феврале в Переволоцком было зафиксировано загрязнение воздуха. Нормы ПДК максимально были превышены в два раза. По информации министерства природы, предполагаемыми источниками выбросов могли быть объекты нефтеналивных терминалов компаний «Триумф» и «РЖД».

Источник: Эхо Москвы

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: