Главе региона Денису Паслеру предложили проект строительства студгородка

Главе региона Денису Паслеру  предложили проект строительства  студгородка

На этой неделе Оренбург посетил президент индийской компании «Rus Education» Камруззаман Сайед. Это ведущая организация по помощи студентам  в выборе подходящего для обучения университета в России. Деятельность «Rus Education» уполномочена Российским центром науки и культуры (отдел культуры посольства РФ в Индии).

В Индии высоко ценят Оренбургский государственный медицинский университет, поэтому господин Сайед приехал с предложением по строительству в нашем городе современного кампуса. Свой проект индийский гость представил главе региона Денису Паслеру. Кампус будет включать в себя учебную часть, жилье, зоны отдыха, стадион. Также предусмотрена поликлиника, которая станет местом прохождения практики для студентов-медиков, и будет обслуживать соседние районы.

— Проект интересен и области, и городу. Сегодня в Оренбургском государственном медицинском университете получают образование 900 иностранных граждан, а с учетом приема этого года их станет более 1200. Строительство кампуса улучшит жилищные и бытовые условия студентов и повысит привлекательность обучения в оренбургских вузах для иностранцев. По плану студенческий городок рассчитан на 5000 студентов и включает в себя объекты социальной инфраструктуры, что важно для быстро развивающейся территории многоэтажной застройки, — сказал Денис Паслер.

В первую очередь, кампус будет предназначен для проживания иностранных студентов медуниверситета, но там смогут селиться студенты-иностранцы и студенты-россияне из других вузов. Для строительства предложен участок в Ленинском районе Оренбурга.

– Вижу в этом перспективу. Предлагаю встроить в структуру кампуса и фармпроизводство, которое в Индии развито на очень приличном уровне. Мы можем получить крупный кластер, рационально устроенный с точки зрения логистики, – подчеркнул глава региона.

Камруззаман Сайед рассказал об аналогичном проекте, уже реализуемом компанией в другом регионе ПФО – в Перми. Также участники встречи обсудили вопросы, касающиеся предоставления земли под строительство, наличия инженерных коммуникаций, транспортной доступности будущего кампуса и доступности социальной инфраструктуры перспективного студгородка. Переговоры по созданию кампуса в Оренбурге будут продолжены.

Комментарии (1)

ava01
Петр-вечный студент 30.08.2019 11:06
Такие студ.городки часто показывают в американских фильмах. Чтобы на территории России такие были, не припомню. Возможно хорошая идея. Как будет смотреться в реалии - не предсказуемо)
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: