Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.7426 - 0.3211
EUR: 83.2406 - 0.5699
Погода и курсы валют

Отремонтировали, но не приняли...

Отремонтировали, но не приняли...
На территории области органами прокуратуры осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов.

По результатам проведения электронного аукциона между Управлением градообразования и капитального строительства г. Бузулука и подрядной организацией в целях реализации национального проекта «Жилье и городская среда» весной 2021 г. заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству ул. Ленина (2 этап).

Бузулукским межрайонным прокурором выявлены следующие нарушения. Сметной документацией предусмотрена установка светодиодных светильников, вместе с тем в извещении, аукционной документации не указана информация об условиях, запретах и ограничениях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, а в сметной документации не указана страна происхождения указанных светильников.

Кроме того, допущено несвоевременное размещение в Единой информационной системе информации об исполнении контракта.

По результатам проверки Бузулукской межрайонной прокуратурой 16 ноября 2021 г. внесено представление руководителю Управления, а также инициировано возбуждение дела об административном правонарушении в отношении руководителя указанной организации по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей статьи).

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В рамках контракта на выполнение работ по благоустройству ул. Ленина (2 этап) работы заказчиком до настоящего времени не приняты, проводится экспертиза и оплата не произведена.

После завершения указанной стадии исполнения контракта межрайонной прокуратурой будет проведена дополнительная проверка.

Состояние законности в сфере реализации национальных проектов контролируется прокуратурой.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: