Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.0319 - 0.1622
EUR: 88.9578 + 0.3265
Погода и курсы валют

Чиновников будут штрафовать!

Чиновников будут штрафовать!

Изменения в областной закон об административных правонарушениях депутаты Законодательного собрания Оренбургской области рассмотрят в сентябре. Как сообщили в пресс-службе ЗС, комитет по законности и правопорядку рекомендовал принять документ сразу в двух чтениях.

Как сообщал Prooren.ru ранее, соответствующий проект закона поступил в аппарат регионального парламента еще в начале июня. Изменения предложил внести и.о. прокурора области Алексей Волков.

Согласно предлагаемым поправкам, для должностных лиц органов местного самоуправления, которые нарушили порядок утверждения краткосрочных планов и сорвали тем самым реализацию региональной программы по капремонту многоквартирных домов, устанавливаются штрафы. Санкции составят от 3 до 5 тыс. рублей.

Административные протоколы будут составлять министр, заместитель министра строительства и ЖКХ, или руководитель структурного подразделения, отвечающий за разработку и выполнение региональной программы.

Как отметили в ЗС, такие поправки необходимы в связи с частыми нарушениями со стороны исполнителей, в том числе по срокам. Сейчас краткосрочные планы утверждаются на три года. Тем не менее чтобы многоквартирный дом  вошел в программу по капремонту, местные власти должны сформировать и утвердить план по реконструкции на следующий год до 1 июля. После этого документы поступают в региональный Минстрой, и на их основе формируется единый областной план. В случае принятия законопроекта за срыв сроков и планов будут отвечать муниципальные чиновники, подчеркнули в ЗС

Источник: https://prooren-ru

Комментарии (2)

ava01
Алексей 10.08.2020 23:25
Ну как начнут штрафовать - вот тогда и поговорим
0
ava01
Олег 11.08.2020 23:16
Давно пора это сделать. А то как воровать так чиновники первые. А отвечать за косяки никто не хочет и сразу на больничный сваливают. Надо и уголовную ответственность для чиновников ввести. Да такую что бдсм им покажется невинной забавой. С реальными сроками и без права амнистии
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: