Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 79.9667 - 0.0174
EUR: 85.9190 + 0.0423
Погода и курсы валют

Не до смеха

Не до смеха
Жители Бузулука пытаются решить мусорную проблему
С начала весны им пришлось столкнуться с проблемой вывоза мусора. Все потому, что с рынка крупнейшего города на Западе области ушел субподрядчик.

С 1 марта ТБО в Бузулуке напрямую стал вывозить регоператор «Природа», вместо местной организации, которая занималась этим на территории города более 20 лет. О причинах разногласий с бывшим субподрядчиком регоператор не распространяется, просто говорит, что ООО «Саночистка» не вышла на очередной тендер.

«Зависит, скорее всего, от стоимости, которая была выставлена на торгах. Видимо потому компания приняла решение, что им это будет невыгодно», - прокомментировал директор ООО «Природа» Петр Александрович.

Взялись сами, но в первые недели самостоятельной работы с городом откровенно не справились. Не было достаточного количества техники, людей принимали и отправляли в рейсы практически с колес. Отсюда и возникли проблемы, о них и сами представители компании говорили на совещании с главой муниципалитета.

А когда маршруты более или менее изучили, оказалось, что почти 2\3 Бузулука -это частный сектор. И там площадки по сбору ТБО не обустроены, люди не хотят их разбивать у своих заборов. Десятилетиями мусорные мешки выносились к определенному времени возле домов, откуда они и забирались. «Природа» на такой повсеместный сбор мусора не согласна.

«Это падает как на бюджет города, так и на горожан. Придется не только приобретать контейнеры, но и оборудовать сами площадки. Не везде мы сможем это сделать, есть где-то коммуникации, где-то люди будут против», - рассказал Евгений Васильев, начальник УЖКХ и транспорта администрации города Бузулука.

Сегодня, чтобы снять социальную напряженность, администрация города сама наняла стороннюю компанию для вывоза того, что входит в зону ответственности регоператора. Что позволило немного разрешить проблему. По всей видимости следующий этап напряженности придется на осень, когда с частного сектора к площадкам понесут огородную ботву, которая не относится к ТБО.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (1)

ava01
Юлия 21.03.2023 17:54
В п.маяк мусор вывозили раз в неделю, в определенный день. Контейнер приобрели за свои деньги. Контейнер заполнялся буквально за пару дней, а сейчас вторая неделя подходит к концу и до сих пор не вывезли. Возле контейнера мусор собаки растащили. Ужас полнейший. А деньги сдерут по полной, только вот не понятно за что!!!
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: