Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 72.2216 - 0.2832
EUR: 85.9943 - 0.7069
Погода и курсы валют

Бузулучан одолели бездомные собаки, но у администрации нет денег на решение проблемы

Бузулучан одолели бездомные собаки, но у администрации нет денег на решение проблемы
Жители микрорайонов бьют тревогу, но все усилия тщетны.
Женщина, проживающая во 2-м микрорайоне рассказала, что возле строящегося храма живет стая бродячих собак:
"Их там штук восемь, все крупные, бегают по аллее, пугают людей. Недавно псы угрожающе лаяли на девушку с ребенком, бросились всей стаей в ее сторону, страшно представить, что было, если бы я не вмешалась. Вместе мы еле отпугнули свору. "
Еще одна обеспокоенная потенциальной опасностью жительница микрорайона призналась, что каждую пятницу звонит в управление ЖКХ, а воз и ныне там.
"На перекрёстке у церкви они постоянно бросаются под колеса и облаивают машины, создавая аварийные ситуации. Никакие службы не реагируют! Страшно там ходить, особенно с детьми."
Много сигналов поступает и с других частей города. Но проблема в том, что деньги, выделенные из областного бюджета на отлов собак, в Бузулуке и Бузулукском районе уже освоены в полном объеме. Об этом заявил начальник управления ветеринарии регионального минсельхоза Андрей Кордюков.
"В текущем году муниципальные контракты заключили все муниципальные образования. Контракты заключены с 7 организациями, - отметил представитель министерства. - На 1 июня 2021 года законтрактована сумма в размере 13 млн 541,9 тыс. рублей. В полном объеме контракты исполнены в Адамовском, Асекеевском, Бузулукском, Домбаровском, Курманаевском, Матвеевском, Северном районах, Гайском, Кувандыкском, Сорочинском, Ясненском городских округах, Бузулуке и Новотроицке. Освоено 4 млн 214,7 тыс. рублей. "
Напомним, согласно закону, с 1 января 2020 года бродячих собак в России должны отлавливать, стерилизовать, вакцинировать, маркировать, после чего выпускать в прежние места обитания.
"Есть эффект от его применения. Главная задача – массово провести стерилизацию поголовья безнадзорных животных, не допускать пополнения популяции новыми особями и максимально сократить кормовую базу для животных" – сказал Андрей Кордюков.
По его мнению, данный метод работы в населенных пунктах с численностью жителей до 300 тыс. человек может дать положительный эффект в течение одного года или полутора лет, в более крупных населенных пунктах – от 2 до 5 лет. В Бузулуке же пока ситуация не улучшилась, напротив, собак, по словам местных жителей, стало только больше.
Кордюков заявил, что министерством на 2021 год изысканы дополнительные денежные средства на мероприятия по обращению с животными без владельцев. Еще 7 млн 758,7 тыс. рублей будет выделено всем муниципалитетам, уже выполнившим годовой план по отлову собак. На эти средства планируется обработать 1162 животных. На 1 июня в области промаркировано 1348 особей.
Источник: https://buzulukday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: