Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 72.5602 + 0.1273
EUR: 85.4614 + 0.0992
Погода и курсы валют

Бузулучане жалуются в ЕДДС на едкие запахи

Бузулучане жалуются в ЕДДС на едкие запахи
Завершились майские выходные, и вместе с началом рабочих дней возобновились запахи нефтепродуктов на улицах города.
"Два дня по утру в доме нечем дышать. Химия сплошная, - говорит житель улицы Киевская, чей звонок в единую диспетчерскую службу был зарегистрирован официально."
До этого в соцсетях был пост про то, что по ночам чувствуется «вонь продуктов нефтепереработки». Причём указаны были снова улицы, соседствующие с предприятием «Нефтяной мир». Кстати, суд, на котором рассматривался вопрос о том, соответствует ли противопожарным нормам расстояние от промышленной зоны предприятия до жилых домов, вынес решение. Жалобу представителей нефтехранилища отклонили, а предписание прокурора оставили в силе.
"Теперь нарушение норм пожарной безопасности, можно сказать, признали, - уверены бузулучане. - Обидно только, что пришлось так долго доказывать очевидные вещи."
В целом по области длинные майские отметились систематическими выбросами вредных веществ. Страдали сорочинцы, где новый стационарный пост экоконтроля возле школы и детсада то и дело фиксировал превышения ПДК, возбуждено уголовное дело. Аналогично в Орске. В Сакмарском районе 9 мая превышение ПДК по сероводороду составило 11,71. Поступили сигналы и из Новосергиевского района, там жители нескольких улиц райцентра и одного села говорили о токсичных запахах, вызывающих опасения. Напомним, в 2019 году здесь были зафиксированы превышения ПДК по сероводороду в пять раз, виновные понесли уголовную ответственность.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: