Восстановление пароля

пожаловаться модератору

CAPTCHA

Фонд Муниципального архива пополнился документами Почётного гражданина города Бузулука Степанова Гарри Владиславовича

В архив Муниципального казенного учреждения города Бузулука «Муниципальный архив» поступили на хранение документы личного происхождения Степанова Гарри Владиславовича – Почётного железнодорожника Советского Союза, заслуженного работника транспорта Российской Федерации, Почётного гражданина города Бузулука (свидетельства о рождении и браке, дипломы об образовании, трудовая книжка, удостоверения о награждении орденом Трудового Красного Знамени, медалями, дипломами, Почётными грамотами); статьи из газет о Степанове Г.В., фотографии. В результате составлена опись документов за 1950-2020 годы. Степанов Гарри Владиславович родился 02 сентября 1933 г. в городе Бузулуке в семье рабочего. В 1965 г. Гарри Владиславович заочно окончил Куйбышевский техникум железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения и получил специальность техника-механика, в 1973 г. – окончил Всесоюзный заочный институт железнодорожного транспорта г. Москвы с присвоением квалификации инженера путей сообщения-механика. Трудовую деятельность Гарри Владиславович связал с железной дорогой, общий стаж работы в этой сфере 49 лет (с 10.08.1950 по 29.10.1999). Работал слесарем, вагонным мастером, осмотрщиком вагонов, главным инженером, начальником Дорожного рефрижераторного вагонного депо станции Сырдарьинская Среднеазиатской железной дороги, с 1986 по 1999 годы – начальником вагонного депо ст. Бузулук Южно-Уральской железной дороги. За многолетний и добросовестный труд Г.В. Степанов имеет награды и звания: звание «Лучший инженер» (1978 г.), нагрудный знак «Почётный железнодорожник Советского Союза» (1983 г.), орден «Трудового Красного Знамени» (1986 г.), звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» (1993 г.), звание «Лучший рационализатор железнодорожного транспорта» (1993 г.), звание «Лауреат премии независимого профсоюза железнодорожников и транспортных строителей России» (1994 г.), звание «Почётный гражданин города Бузулука» (2004 г.), знак «Почётный ветеран Южно-Уральской железной дороги» (2012 г.), награждён многочисленными почётными грамотами, благодарностями, дипломами. Г.В. Степанов наряду с общественной, трудовой деятельностью активно занимался спортом – футболом, лёгкой атлетикой, мини хоккеем, с 1957 г. – почётный член добровольного спортивного общества «Локомотив». В возрасте 88 лет 24 ноября 2021 года Степанов Г.В. ушёл из жизни, оставив на земле много добрых дел, большой вклад в развитие железнодорожного транспорта и спорта г. Бузулука. Приглашаем всех желающих ознакомиться с документами Степанова Г.В. в МКУ г. Бузулука «Муниципальный архив» по адресу: г. Бузулук, 2 микрорайон, д. 17. Обращаем внимание, что в условиях сохранения рисков распространения COVID – 19, посещение будет проводиться по предварительной записи, с учётом соблюдения социальной дистанции. При посещении архива необходимо иметь средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). Предварительная запись по телефону 8 (35342) 4-03-75 или электронной почте arhiv@buzuluk-town.ru(ссылка для отправки email)
Источник: бузулук.рф