Тонкостей в создании сладких букетов масса, кроме необычного шоколада, необходимо использовать особый сорт клубники. Для вкусных цветов - специальные дорогие формы. На заре становления сладкого дела в распоряжении мастериц такого сырья и оборудования было немного, потому сладкие букеты приходилось делать сутками.
«Прошлый год, я помню, мы до утра работали, форм было мало, а нужно ждать пока это застынет, в морозилку нельзя было положить»,- отмечает получатель соцконтракта Анастасия Лысенко.
Как раз господдержка по социальному контракту помогла партнерам по семейному бизнесу с этой проблемой справиться. Формы, расходные материалы закуплены в нужном количестве. На букет теперь в среднем уходит 3-4 часа. Плюсом стало и то, что 250 тысяч рублей семья начинающих предпринимателей получила вовремя - в марте, еще до роста цен на сырье.