Врачи рекомендовали пить красное вино раз в две недели.
Сотрудники Королевского колледжа Лондона рассказали о неожиданной пользе красного вина. Согласно результатам исследования, умеренное потребление винного напитка оказывает благоприятное воздействие на кишечную микрофлору, уровень холестерина и вес. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование.
Ученые исследовали влияние спиртных напитков – пива, сидра, красного и белого вина – на состояние кишечного микробиома. Исследование показало, что только красное вино оказывает положительное влияние на снижение веса – существует меньший риск ожирения.
Также давно известно о положительном влиянии вина на сердечно-сосудистую систему, на положительное воздействие на организм в целом.
По мнению ученых, причина состоит в полифенолах, содержащихся в красном вине: это защитные химические соединения, которые содержатся во многих овощах и фруктах. Однако такое воздействие оказывает именно красное вино. Врачи рекомендовали употреблять этот напиток в умеренных количествах один раз в две недели.