Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Лягушки вместо аттракционов?

источник фото соцсети https://vk.com/
источник фото соцсети https://vk.com/

Бузулучане возмущены состоянием парка имени Пушкина, на благоустройство которого было направлено более девяноста шести миллионов рублей.
Парк Пушкина благоустраивали в несколько этапов.В 2018 году были выполнены демонтажные работы, устройство центральной и малой лестниц, площадок и дорожек, установили фонари освещения, обустроили парковку. Работы выполняла подрядная организация – ООО «МегаСтрой», на данном этапе подрядчик освоил почти двадцать девять миллионов рублей.
В 2019 этой же подрядной организации было выделено еще тридцать пять миллионов рублей на озеленение, установку сцены, малых архитектурных форм, системы полива.
В 2019 году укладкой тротуарной плитки, установкой памятника поэту, асфальтированием дорожек занялось и ООО «Вертикаль», освоив еще шестнадцать миллионов.
Заключительный транш на обустройство парка был направлен в 2020 году. Той же подрядной организации ООО «Вертикаль» заплатили еще тридцать пять миллионов за монтаж туалетных модулей (которые, к слову, сейчас не работают и стоят закрытые), устройство детских игровых площадок, обустройство памп-трека и аттракционов.
Сейчас вместо аттракционов в парке обитают комары да лягушки. Изредка полакомиться ими залетает цапля. Вот и все достопримечательности. Возникает резонный вопрос: для кого все это благоустраивали?
Свой гнев возмущения бузулучане вылили в социальные сети: «Это наш Пушкинский парк – которым так гордится мэр и его команда! В который «вбухано» немерено денег, и который теперь зарастает сорной растительностью. Да и вонь от образовавшегося после половодья «озера Пушкинского» нравится только популяции лягушек и цапле, ими питающейся. Не говорим уж об отсутствии киосков с питьевой водой и мороженым. Это как же нужно не любить бузулучан, чтобы так содержать один из немногочисленных оазисов Бузулука!», - такой пост с фотографиями появился в социальных сетях.
А еще бузулучане хорошо помнят времена, когда это озеро после ухода «большой воды», город оперативно откачивал и обустраивал территорию парка для прогулок. Наверное в те времена, просто люди были другие.
12+

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: