Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

Не владеющие английским языком, поддерживают законопроект чаще

фото с сайта https://texterra.ru/
фото с сайта https://texterra.ru/
47 процентов оренбуржцев поддержали идею о переводе всех вывесок на русский язык. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому вывески, тексты в рекламе, названия товаров, районов и жилых комплексов должны быть написаны на русском языке. 
С 3 по 7 ноября сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провёл опрос среди жителей Оренбурга – поддерживают ли они подобную инициативу.
47 процентов горожан поддержали идею законопроекта по борьбе с англицизмами и иностранными словами, используемыми в вывесках, рекламных текстах, названиях товаров, районов, жилых комплексов: «Надо беречь русский язык»; «В нашей стране должно быть все понятно для нас». Каждый четвертый высказался против (25 процентов): «Названия уже существующие менять смысла нет»; «Смущает только, что это не первая подобная инициатива…»; «Сейчас явно есть направления, где финансирование гораздо нужнее, а потом уж, если лишние деньги останутся, пусть и вывесками займутся». 28 процентов затруднились с оценкой законопроекта: «Желательно писать на двух языках».
Сторонников инициативы больше всего среди респондентов старше 45 лет (80 процентов). Горожане, не владеющие английским языком, поддерживают законопроект чаще тех, кто свободно говорит на английском (66 процентов против 49 процентов соответственно).
16+

Источник: https://orenburzhie.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: