Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.4031 - 1.1612
EUR: 64.9358 - 1.6777
Погода и курсы валют

Новый проект БФ «Возрождение Природы»

Новый проект БФ «Возрождение Природы»
Проект разработан ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор».
«Приоритетной задачей национального парка «Бузулукский бор» является искусственное лесовосстановление на землях, пострадавших от пожаров. В результате крупного пожара в 2021 году на территории национального парка сгорело около 650 га лесных земель. Кроме того, около 150 га земель требуют лесовосстановления на гарях прошлых лет. Для осуществления комплекса лесовосстановительных работ потребуется не менее 4 млн. саженцев.
В настоящее время в районе Бузулукского бора не существует лесных питомников, способных удовлетворить потребность в посадочном материале. Использование саженцев растений из других регионов не целесообразно из-за их низкой приживаемости в природных условиях бора.
Создание собственного лесного питомника – единственное решение проблемы недостатка посадочного материала с наилучшими качественными характеристиками. Приобретение техники и оборудования позволит создать базовую инфраструктуру лесного питомника на территории национального парка «Бузулукский бор», обеспечить обустройство и ежегодный уход за саженцами лесных растений.»
БФ ”Возрождение Природы» планирует помочь парку приобрести необходимую технику и оборудование для питомника. Для этого необходимо собрать 7 640 000 руб.
Функционирование питомника будет обеспечено нац. парком за счёт средств федерального бюджета, ежегодно выделяемых учреждению в виде субсидий Минприроды России.
Источник: @npbuzbor.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: