Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 70.8623 - 0.1281
EUR: 82.4979 - 0.1420
Погода и курсы валют

Опасный поворот на дорогу в никуда

Опасный поворот на дорогу в никуда
…так называют бузулучане поворот с примыкающей дороги со стороны поселка ВТК, женской колонии и родника на основную трассу в направлении Бузулука. Раньше эта дорога вела на большой мост, но так как его давно уже признали аварийным , перекрыв полностью движение, автомобилистам приходится делать опасный маневр, поднимаясь в гору в условиях «слепой зоны», да ещё когда порой прямо в лицо светит солнце.

- Каждый день езжу на работу со стороны ВТК в город, и не раз едва не становился участником аварии, - говорит водитель с многолетним стажем Валерий Рязанов. – Когда выезжаешь на основную трассу, где очень интенсивное движение, дорога идет на подъем и угол обзора очень плохой, он до последнего скрыт от глаз водителя. По сути, каждый день приходится проезжать аварийный, потенциально опасный участок.

Инициативная группа бузулучан и жители поселка ВТК намерены обратиться в администрацию города и района с просьбой обезопасить движение и проложить альтернативный маршрут, который никак не будет связан с большим аварийным мостом, по которому, по всей видимости, никогда уже не восстановится движение.

- Поскольку движение так и так осуществляется через малый низководный мост, гораздо безопаснее было бы перенести поворот в сторону города вниз, где расположена мототрасса, - продолжает Валерий Рязанов.- В этом случае обзор не закрывается, дорога бы чуть ниже плавно заворачивала направо и состыковывалась с основной трассой. Это позволит избежать ДТП на этом опасном участке и, возможно, спасет чьи-то жизни.

Старожилы помнят несколько страшных аварий на этом участке дороги, в которых уже погибли люди.
- Если есть возможность этого избежать и организовать все по уму, не ориентируясь на ставший уже раритетом бесхозный большой мост, а учитывая исключительно интересы безопасности людей, то почему бы это не сделать? – задают вопрос жители.
Свое обращение они адресуют муниципальным органам власти.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: