Оренбуржцам напомнили, сколько можно хранить салаты, чтобы избежать отравления
В Роспотребнадзоре Оренбуржья напомнили — салат, который хранился неправильно, может оказаться причиной тяжелого пищевого отравления.— Срок годности салата зависит от рецепта. Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2, +6 градусов, — отметили в ведомстве.
Обычно салаты из сырых овощей либо фруктов хранятся 18 часов, после заправки — всего 12 часов. Также не рекомендуют хранить более 18 часов, а после заправки — более 12 часов, салаты, в которых есть мясо. Не следует хранить более 18 часов салаты из вареных овощей, а заправленные более 12 часов. После заправки салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц можно хранить всего 6 часов. Всего 12 часов хранятся салаты с добавлением морепродуктов — без заправки; Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
Источник: https://ria56.ru/