Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Овощи с химическим привкусом

Овощи с химическим привкусом
Российские арбузы и дыни признали опасными Российский арбузы и дыни, а также ряд других фруктов и овощей оказались некачественными по причине повышенного содержания в них металлов и иных химических элементов. Они противопоказаны людям, которые имеют проблемы со здоровьем, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное специалистами Центра гигиены и эпидемиологии. В ходе проверки был проведен анализ бахчевых, фруктов и зелени нового урожая. Речь идет о ростовских дынях сорта «Гуляби», крымских арбузах и огурцах сорта «Мева» из Белгородской области. Помимо этого были исследованы кубанские виноград «Плевен», яблоки «Женева эрли» и персики от ООО ИЦ «Колибри», укроп, петрушка и зеленый лук из Тульской области. Оказалось, что по показателям качества (содержание железа, калия, кальция, магния, натрия и фосфора) нормам соответствуют лишь персики. В дынях и арбузах было выявлено значительно превышение содержания калия, а также других веществ - в отдельных случаях в десятки раз. Проблемы с калием отмечены у огурцов, фруктов и зелени, а в дынях и укропе также оказалось повышенное содержание нитратов. По словам специалистов, на уровень калия могут влиять климатические особенности места произрастания и влияние пестицидов и удобрений. В данном случае причиной его повышенного содержания стало именно злоупотребление калийными удобрениями со стороны производителей. Эксперты предостерегли, что такие продукты противопоказаны людям с хронической почечной недостаточностью. При этом тем, кто имеет проблемы сердечно-сосудистой системы и страдает отечностью, они могут быть полезны.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: